八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)さんが投稿した焼肉牛印 京橋エドグラン店(東京/京橋)の口コミ詳細

八条御息所はちじょうのみやすんどころの美味礼讃♡

八条御息所(はちじょうのみやすんどころ) 認証済

この口コミは、八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉牛印 京橋エドグラン店京橋、宝町、銀座一丁目/焼肉、ステーキ、ワインバー

2024/04 訪問

トラジの最高級路線がこのお値段で。

京橋エドグランの地下飲食店エリアにあるトラジ系の焼肉店へ。実は数年前のお昼どきに伺ったことがありランチですらかなり感動したので今度はディナーにて予約の上の訪問です。
今回の予約内容はこちら。

<<1日1組限定コース>>

【お食事】
冷麺

【デザート】
白いコーヒープリン

このグレードでこのロケーションでこの金額が叶うというのが素晴らしい。
まずは今回のコースについて丁寧に説明して頂きさあコースのスタートです。
新鮮な白ネギたっぷりのサラダ、キムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせがまずやってきます。生ビールと共に堪能。
キムチもナムルも他店とは一味違う良い意味で上品な韓国の味わい。
続いて炙りユッケと特選ロースの肉寿司。
ここでもうお寿司?と思いましたが小さめのシャリがとても上品で漬けロースの味わいがお酒にも合いこれがなかなかいいですね。
炙りユッケは濃密でタレの凝縮された旨味が素晴らしい。
続いては塩系のお肉ですが、厚切りが本当に厚切り笑で、肉本来の旨みが閉じ込められジューシーに美味しく頂きました。
1人一枚ずつ。このくらいの量が最高なんですよ。同じお肉が2枚になるとかえってテンション下がるオトシゴロなんです。
ザブトンの焼きしゃぶはさっぱりしていてかなり好き。

ここで噂の黒毛和牛のカツサンドが登場しました。
パンの焼き加減、そして黒毛和牛のカツの火入と自家製のデミグラスソースの加減が素晴らしくなんとも贅沢なカツサンドでした。

いよいよ、タレもの系3種ですがタレがぎらぎらした感じがなく上品かつさっぱりとしており頂きやすいと思いました。このくらいのタレですとお肉の旨みが前に出てより美味しく頂けるんですね。

焼きすきはスタッフさんがアテンドして下さいました。レアがおすすめとの事でさっと炙って濃厚な卵とご飯に乗せて。
口の中に肉本来の旨みと香ばしさが閉じ込められ一口で頂いちゃいました笑。

〆のお食事はもっちりとした手打ちの冷麺。
これがまた盛り付けが上品で余計な具ががちゃがちゃと入っていないのがワタクシ的に〆として最高。

そしてそして、店内で作る渾身の白いコーヒープリン。どこがコーヒーなのよというビジュアルですがなんと生乳に珈琲豆を10時間以上漬け込み作っているそうで濃厚なミルクと珈琲の香りがたまらない逸品でした。これだけで販売して欲しい。

今回はこのグレードでこの品数、そしてこのロケーションで9,800円というあり得ないお値段にて、トラジの魅力たっぷりのコースを楽しませて頂きました。

店内満席でしたのでご予約をおすすめします。

2024/04/14 更新