八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)さんが投稿した銀座 ちかみつ 六丁目(東京/東銀座)の口コミ詳細

八条御息所はちじょうのみやすんどころの美味礼讃♡

八条御息所(はちじょうのみやすんどころ) 認証済

この口コミは、八条御息所(はちじょうのみやすんどころ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 ちかみつ 六丁目東銀座、銀座、築地市場/焼肉、ホルモン、牛料理

2023/11 訪問

お肉の神様と個室で密会

今回も訪問できて嬉しい。レヴューとしては初めて書きますが、何度か定期的に伺っております。
が回を重ねる度に違った感動があり、同じコースでも少しずつ変化があります。いい意味で斬新な変化なのです。
凛とした真っ白な暖簾をくぐる緊張感はまだまだありますが、ワクワクも止まらない。
奥の個室で二人きりの贅沢な時間にこんな会もいいものだわ〜と密会です。
スタッフさん、手土産をとても嬉しそうに受け取って下さるその笑顔がたまらない。
お得すぎるコースにお酒はペアリングをして頂きました。オレンジワインが私史上一番と言って良いぐらいの美味しいワインでその後自宅で取り寄せました。

【先 付】
厳選和牛の蟹と雲丹のユッケドッグ 〜淡雪塩〜

【塩焼物】
厳選タン2種 ~檸檬/塩ダレ~
厳選和牛赤身 ~香味モミダレ~
厳選和牛赤身 ~山葵~

【お口直し】
キムチとナムル

【ザク旨の真骨頂 〜食べたら堕ちる、頬と心〜】
厳選ヒレの黒いカツサンド ~デミ味噌ソース~

【タレ焼物】
厳選和牛赤身1種 ~味噌ダレ~
厳選和牛赤身1種 ~秘伝の白ダレ~
厳選和牛赤身1種 ~秘伝の黒ダレ~

【お食事】
和牛の時雨煮と雲丹の土鍋御飯

【デザート】
ちかみつ最中 ~ジャージーミルクアイス~

実は一番大好きなユッケドッグですがなんとこの日はいくはではなく雲丹です。テンション上がりまくり。有明産の特上海苔を目の前で炙って、お肉と蟹、雲丹を乗せ淡雪塩で。
もうもう〜美味しいに決まってますが、美味しいしか言えない(笑)。
お肉のおいしさは言わずもがな、この日はオリジナルのシェフ手作りの野菜を使ったソースが数種類登場しました。お野菜についてずっと研究されているのだそうです。
いつもの極上のお肉の味とSpecialな極上のソースで新しい旨みを引き出して下さってでありがとう♡

2024/02/29 更新