れみ茶さんが投稿したピエール・エルメ・パリ 大丸東京(東京/東京)の口コミ詳細

れみ茶のつぶやきへん

この口コミは、れみ茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピエール・エルメ・パリ 大丸東京東京、日本橋、大手町/ケーキ、マカロン

• テイクアウトの点数:4.5

一粒の小宇宙

マカロンのチョコ、キャラメル、ピスタチオの3つをいただきました。写真はキャラメルとピスタチオです。
すごい! 美味しい! 小さい一粒ながら何層にもなり、色んな世界が凝縮されていて、小宇宙ここにありって感じです。
1番人気はピスタチオと聞きましたが、ピスタチオ本来の味が私は好みではないんでしょうね。私にとってはチョコとキャラメルが素晴らしい! 上質なお菓子というのか、すごく丁寧になめらかに作られているのを感じます。とても甘いんですがその甘さがむしろ心地よく、一口かじると幸せな気分に満たされました。
これからもたまに自分へのご褒美に買おうと思います。種類によって味が全然違うので、是非お好みの味を見つけてみてください。

2023/07/13 更新