蒙古タンメン中本さんが投稿した大島(東京/船堀)の口コミ詳細

ac4eabのレストランガイド

この口コミは、蒙古タンメン中本さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大島船堀/ラーメン

2023/08 訪問

TRY味噌部門で5連覇の実力店

2023/8/1火曜12:26
江戸川区船堀の大島に来ました。
本日時点食べログ3.77TOP5000

店先に先客10人以上。この時間帯だからしょうがないですね。。
なんだか雨が降りそうな空模様。涼しいから待ち時間には良い天気です。

涼しいからセミの鳴き声が夏を感じさせるなーなんて、余裕を感じられる待ち時間。

ここは札幌の名店すみれで修行した店主がオープンしたお店だそうです。江戸川橋の三ん寅と同じですね。
系統も似てるんでしょうか。

辛味噌もあるんですね。これにしようと思っていたら、夜限定なのかー。まぁいいや。
らーめん味噌の食券機ポチッ。

外は雷の音がするので、大雨が降らない事を祈りつつ外待ちしてます。僕の後ろも10人は続いてます。住宅地の中なのに人気ですね。

BGMはなんだろこの曲。アニメの歌っぽい曲が流れてる。ラジオかな?音が割れてる、、、

やたらと黒烏龍茶推しの店内。

ラーメン出てきました。
スープ旨いっ。味噌に生姜があるのが三ん寅に似てて、確かに同じお店で修行したっぽい。いや、正式な暖簾分けなんて書いてある。只者じゃありません。
TRY味噌部門で5連覇なんて書いてあります。いや、納得ですよ。これ。

味噌と生姜と更にニンニクも効いてる。それなのに女性のお客さんもチラホラ。

なんだこれ。パンチ力あるし、スープの配合が高いレベルで美味しい!
BGMは気になるが、、、YOASOBIのアイドルが流れてやっと聴ける曲が流れて来た。これもアニメ曲だよな。確か。

コク強っ。麺はちぢれ麺でとにかくスープ以外の言葉を書く必要が薄まる位パンチ力あります。BGMも。

パワプロのステータス風にすると

ミート力B
味噌好きでなくとも拾えるミート力はあると思う

パワーA
パンチ力抜群

走力E
アクセス良くないと思うので、、、

肩力C
オペレーターの女性店員さんが捌いてくれるので、ストレスありません

守備力B
味にムラはなさそうなイメージ

特殊能力はパワーヒッターに広角打法と全盛期の落合のイメージです。

美味しかったです。

2023/08/01 更新