蒙古タンメン中本さんが投稿した創作麺工房 鳴龍(東京/大塚)の口コミ詳細

ac4eabのレストランガイド

この口コミは、蒙古タンメン中本さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作麺工房 鳴龍新大塚、大塚駅前、大塚/担々麺、ラーメン、つけ麺

2023/03 訪問

4時間20分待ち。。。

中板橋のさわの次は新大塚の鳴龍に来ました、、、何この列(泣)60人は並んでる!

営業時間内に食べれるの?
店員さんが4時間待ちって言ってます。店員さんが周りの外人さんに、英語で本当に待てますか?って聞いてますけど、4時間待ちにreally?ってこっちが聞きたいです。4時間待ったら営業時間の15時越えるんだが。しっかし、すごい行列。最近記帳制に慣れてたので、待てるかな。トイレが心配。
口コミ通り外国の方しかいないイメージです。日本人客はこの中にいるのかな?

、、、いや、本当に4時間待ち。
途中萎えかけましたが、ここまで待ったからという気持ちもあって寒い日の雨の中待ちました。寒すぎてこれは風邪引くレベルです。冬に並ぶ事はオススメしません。

オーダーは絶対坦々麺にチャーシューご飯にする予定です。

食べログ見てると、ミシュラン7年連続一つ星?これが、こんなに並んでる理由か!

結局4時間20分待ち。店内入って、よだれ鶏も頼みました。

よだれ鶏が先に出てきました。ピリ辛で胡麻とナッツが効いた味になっていてこれはこれで美味しいです

続いて坦々麺とチャーシューご飯が出てきました。

スープ美味しい!これは確かに並ぶ価値有り!

不思議な香りの元は、ナッツ入ってました。坦々麺って普通は入ってましたっけ?麺はシンプルなストレート細麺です。

チャーシューご飯は、ラーメン屋のオプションメニューではなく、料理ですね。
うまい。

見た目もこだわり有り、ラーメン屋の枠を超えたお店でした。

店内と外観も他の人が言うようにラーメン屋っぽくなくオシャレな感じです。きっと空間デザイナー入れたんでしょう。

味も確かでビジュアルにもこだわりがあってそれには言うことないのですが、いや、4時間待つのは、もはやどうなんでしょう?

並ぶ根性のある人にはオススメ出来る一杯です。
美味しかったです!
ごちそうさまでしたー!

2023/07/19 更新