世界遺産&グルメを巡る旅の日記さんが投稿したたいやき ひいらぎ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

世界遺産&グルメを巡る旅の日記

世界遺産&グルメを巡る旅の日記 (男性・東京都)

この口コミは、世界遺産&グルメを巡る旅の日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たいやき ひいらぎ恵比寿、代官山、広尾/たい焼き・大判焼き、ソフトクリーム

• テイクアウトの点数:3.8

【再訪】養殖たいやきとしては、都内No.1

世界遺産&グルメを巡る旅の日記

スイーツ及び和菓子・甘味処百名店の【たいやき ひいらぎ】に再訪問しました。

●たいやき200円×5

生地は30分以上にじっくりと焼き上げているため、薄めながらカリッとした食感になっております。
自家製餡子は北海道産小豆を使用したものです。粒あんがたっぷりと入っておりますが、小豆の風味や旨味がしっかりしていて、ペロリと食べられます。

焼き方は天然でなく、養殖となりますが、天然以上にとても美味しかったです。
終了時間はたいやき売り切れ次第ですが、土日祝は17時でも完食することが多いですが、平日は18時過ぎでも残っていることが多いです。
[店舗情報/訪問時点]
【住所】東京都渋谷区恵比寿1-4-1 恵比寿アーバンハウス 1F

2024/05/18 更新

【再訪】たいやきソフトは春夏限定です。

以下のスイーツをいただきました。

●たいやきソフト600円
●たいやき200円×2

たいやきソフトは春夏限定メニューとなります。ソフトクリームは牛乳の風味が強めで、とても濃厚な味わいでした。ただ、たいやきソフトのマリアージュ感はあまり感じられないですが、それぞれの旨味を独立しております。両方とも食べたい方は是非おすすめします。

【再訪】養殖たいやきとしては、都内No.1

●たいやき180円

2024/05/18 更新

たいやきソフトは春夏限定です。

世界遺産&グルメを巡る旅の日記

スイーツ及び和菓子・甘味処百名店の【たいやき ひいらぎ】に訪問しました。

以下のスイーツをいただきました。

●たいやきソフト450円