Yellow Dr.さんが投稿した中華そば処 琴平荘(山形/三瀬)の口コミ詳細

Yellow Dr.のレストランガイド

この口コミは、Yellow Dr.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留中華そば処 琴平荘三瀬、小波渡/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【聖地巡礼 3】

3年連続3回目の聖地、琴平荘訪問です。

月曜の朝7時20分着で8時前に前回と同じ5番札をgetして、そこから2時間程かけて白山島を歩いてきました。

10時半に入店し本命の「チャーシュー麺あっさり+味玉」をオーダーしました。
11時少し前には着丼してました。

一昨年の初訪問では「あっさり」注文のはずが限定の誘惑に負けて「味噌そば」にしてしまい昨年の2回目は今度こそと「あっさり」狙いだったのに「メンマ中華こってり」をオーダーしてしまったのでした。

お味の方はどれも言うまでもなく高バランスな美味しいラーメンでした☺️
惜しげもなくタップリな麺&スープはやっぱ嬉しい☺️

別添の味玉が温かいのは珍しいよね?普通、ほぼ常温か下手すりゃ冷たかったりする。
スープに沈めておいたけど食べる時は熱々トロトロで最高でした。流石です☺️

今回は初めて天気にもめぐまれて3回目にしてやっと想いが叶いましたよ☺️
次は塩かな?

今年も琴平荘Tシャツ買って帰ります

遠いけど多分また来ます。

ごちそうさま。

2024/04/08 更新

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【2度目の聖地】

2022年3月以来の訪問です。

月曜日の朝7時半位の到着で5番札でした。
去年は入店まで延々、車で待ったけど今年は近場の温泉に行ってきました。
早朝からの営業有り難い(⁠•⁠‿⁠•⁠)

去年は味噌そば、今年はメンマ中華チャーシューのせこってり+味玉にしました。
バランス良い美味しいラーメンですね。麺量も多く且つそれに見合う量のスープも嬉しい(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

しかし、残念な事に完全にオーダーミスでしたಥ⁠‿⁠ಥ
メンマは好きですが、ここまでの量は私には多過ぎて飽きました。そしてあっさりで良かったかも?

なんせ片道500km超えの長旅なので次があるかどうかはわからないけど今度は王道の中華そばあっさりで行こうと思いつつ何とか完食完飲でした(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆

去年は気になりつつスルーしたTシャツ、今年は買ってきた。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

都内から遥々来ていた方に話しかけられました。
無事に帰られましたか?
私は翌日、新潟でまたラーメンを食べてから千葉に帰りましたʘ⁠‿⁠ʘ

• 綺麗なスープ

• ほぼ麺見えず(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!

2023/05/02 更新