Yellow Dr.さんが投稿した日本橋 鰻 伊勢定 そごう千葉店(千葉/京成千葉)の口コミ詳細

Yellow Dr.のレストランガイド

この口コミは、Yellow Dr.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋 鰻 伊勢定 そごう千葉店京成千葉、千葉、新千葉/うなぎ

• 料理・味 -

鰻重梅(肝吸い付) 4620
生ビール 726×2
板わさ 550
合計 ¥6622-

板わさは薄切りで柔らかくてぶりぶり感はなく少し残念かな?

うな重
今日の鰻は宮崎産で焼きは紀州備長炭だそうです。
尾花さんやのだやさんと同じ様な焦げのない綺麗な焼きで身の柔らさも丁度良くて小骨も全然気にならず食べやすくてご飯の炊きも好みのチョイかためでした。
タレは少な目でテーブルに追加用のタレが置いてあったけれど、食べ始めは少々足りないかな?って思ったものの後半になると「このくらいで丁度じゃん」て感じになりました。
そして山椒もピリッと少しだけ口の中に痺れが残る感じでした。
因みに私は身に山椒をかけてからひっくり返して皮目を上にして食べるので箸で持てない程柔らか過ぎるのも困るのです。

総じて美味しいうな重でした。
量的にもベストチョイスだった。
これなら都内まで行かなくてもOK (^o^)
お値段的にも。

肝吸いの肝デカかったです。実はあまり肝が得意でなく赤だしにしようか迷いましたが結果はお出汁も良く美味しい肝吸いでした。

お店の雰囲気も接客も良いです。

天一さんに行きたくて初めて行った千葉そごう10F
その時に気になってて後日行った寿司清、そして今回の伊勢定、なかなかやるじゃんʘ⁠‿⁠ʘ

次はお蕎麦だ(⁠•⁠‿⁠•⁠)

• 蓋を開けた瞬間の幸せ

2023/03/19 更新