こーちゃん011310078さんが投稿した珉珉 瓢箪山店(大阪/瓢箪山)の口コミ詳細

こーちゃん011310078のレストランガイド

この口コミは、こーちゃん011310078さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珉珉 瓢箪山店瓢箪山/中華料理、餃子、ラーメン

2024/05 訪問

瓢箪から。。蝉

ラーメンづいておりマシタノデ、コチラの唐定ヲト♡
カウンターから上がりがまちまで、混んで御座いマシテ
更に奥の座敷に。。
 食しに参ってオリマスノニ、部屋食な気分デシタ♡
setの品々が順次運ばレテ。。なんと、ダブルスーブ⁈イロイロな思考が巡りマシタガ、単なるミスとか。。
「飲む?」とは女将さん。。イヤイヤ(笑)
 コチラも、天一・自由亭に比肩するホーム店♡
女将サンの「お疲れ様」の声に出迎えラレ、熱々の食事を摂りなから一日を終える
余韻を楽しみマシタ♡

• テーブルが一つで、TVでもあれば。。ね笑

• 出来次第、順次運ばれて参りマスヨ♡大抵塩焼きそばは、後に参る方が多いデスケドネ♡

• 珍事の「ダブルスーブ事件」で、御座いマシタヨ♡

• 食し終わって壁を見上げると。。

• 帰途の車窓に黄昏る「リアルgoogleアース」を眺めてオリマシタ♡

2024/05/16 更新

2024/04 訪問

ひょうたん山っとけ♡

GW前に、ゴチャゴチャ考えマシタガ瓢箪山っとくコトニ(笑)
 コチラの名物唐揚げ定のオーダーで♡
少し後で来られた週末開放サレタOL連れ様の、奥の座敷からの快活な笑い声が聞こえて参ってオリマシタ♡
 降雨アリソナ曇天で、少し。。と思って参りマシタガ、GW直前までの事はコチラで締めマス♡
 皆様の明日からの、ご予定は如何なものナンデショウネ?♡

• コチラで、¥830ですカラネ♡

• 今回は、違うスープがもてなしてクレマシタ♡

• これで、GWは翔ける気が致しマスヨ♡

2024/04/26 更新

2024/04 訪問

瓢箪山で、寛ぎマシタ〜♡

食べ歩き秋冬から春夏バージョンへのリセットの意味を込めて、コチラの酢豚定オーダーで♡
 酸っぱさが、サクラの春から汗ばむ初夏を迎えたのを感じさせてクレマス♡
 店舗スタッフさん方のお話&馴染みさん方のプロ野球談義が、錯綜してワタクシが食す小上がりまで聞こえる人間スクランブル交差点が。。この小さな店舗内にもタシカニ(笑)
 帰ろうと駅に向かいマスト、すぐそばにダイソーが。。そう言えばとおジャマ致してオリマスト、店舗内スマホでのお話声『あぁ!いま、ダイソーで寛いでマス♡』には、思わず(笑)

• カウンターにソコソコいらっしゃって、マゴついてマスト、小上がりにご案内サレテ♡

• おっと♡忘れて食しておりマシタラ、ゴメンネとお持ち頂けマシタヨ♡

• 回収しやすくコーナーに♡

2024/04/17 更新

2024/03 訪問

何処もこちらのCPにかな。。うまいに

自身の過去ログを見てオリマスト、唐揚げが圧倒的で御座いマシテこちらは、初回と。。で、コチラに♡
 ボリュームの唐揚げ、パンチの酢豚とアリマスガうま煮は一番優しいお味ナンデス♡
 たっぷりの白菜とピーマンの彩り♡
常連さん達とご主人の年季の入った日常の会話。。
 毎度お釣りで¥500玉を頂くヨウニお渡しマスガ、今回は。。¥200デシタ(笑)えっ!¥500じゃ。。?!イエイエそこは。。コチラのCPの努力に拍手デスシ♡
 それに加えマシテ、お店の前を通り過ぎると、目の前は瓢箪山のお稲荷様♡まだ、お参りさせて頂いた事は御座いマセンガ、こちらのレジからお賽銭をと心の中で手を合わセテ駅に向かいマシタ♡

• フルコースのスープが、先着デス♡

• たっぷりの白菜が、身体に良さげナノデス♡

• すぐに、いつもの塩ヤキソバも来てクレマス♡

2024/03/13 更新

2024/02 訪問

まずはこちらで、リスタート♡

タイトル通りまずはこちらで、リスタートで御座いマス♡
激ヤセ騒動でおジャマ出来なくナッテカラ、はや半年が経ってオリマスヨ。
とにかく無病息災で身体が戻れば必ずっ!と、息巻かずとも自然におジャマ出来てるシアワセ〜って♪なんだ〜ッケなんだ〜ッケ♪
 『定食メニュー三種の神器』の中では、やはりこちらをオーダー♡ワタクシネコ年生まれの猫舌デスガ、スープにしろ唐揚げにしろ焼きそばにしろ、全て着卓直後の熱々に次々とかぶりついて参りマシタヨ♡
 歯科治療で断念したタイミングも御座いマシタカラ尚更
のことナノデシタ♡
 外は、かなりの雨量。。
とは言え、人類が探せる範囲百数十億光年の
範囲の宇宙でも。。雨が降るなんて地球だけデショ?そんな、ダイヤモンドが降ッテルヨウナ世界でシッカリ唐揚げを頬張るワタクシ♡なのデシタ♡

• 宇宙からの、贈り物ナノデス♡

• いつもはチビチビやりマスガ、本日は洋食のヨウニお料理が出てくる前に済ませてミマシタ♡

• 相変わらずの、ボリューミーさナノデス♡

• デフォに卓上醤油ひと回し。。コレが、焼きそばワタクシ風の魔法のレシピ♡

• シッカリ食べ切ってのFinなのデシタ♡

2024/02/21 更新

2023/09 訪問

ひょっこり瓢箪山な。。水曜日♡

毎週水曜日まで、ガマン致してオリマスもので。。おジャマの運びに♡
 他店舗と少し迷いマシタが、コチラを外す訳には参りマセン♡今日は、お店も大賑わいでアリマシタ♡カウンターは満席で、奥のお座敷も、一番奥からは賑やかな声が。。♡
 単品のワタクシは、上がりがまちのテーブルに通されマシタ。
前回の考察通り、商店街一本裏道を通ってのアプローチ♡
 もちろん急階段も隣の店舗側の階段を。。少し傾斜が緩やかに思えマシタガ、気のせいデシタカネ?笑

• 多忙の女将さんに、一声お掛けしてサーバーからセルフでお冷を頂いてオリマスト。。間髪入れずにピッチャーのお運び♡女将さんの、いつも通りのビビットな対応ナノデシタ♡

• 今回のスープは、基本のジンジャーベースで御座いマシタ♡

• 今回は、特にたっぷり御座いマシタネ♡

• 人気アトラクションを楽しんで参りマシテ♡魔法にかかったようにお腹が。。張り張りのぽったーぽた♡な、ワタクシなのデシタ♡

2023/09/13 更新

2023/09 訪問

水曜どんなもんでしょう♡

前回は、お座敷で唐揚げを食したようデシテ♡
今回は、酢豚で御座いマシタ♡着皿暫くは、鬼熱くて
ぶつ切りの人参を頬張ったらすぐに放水消火活動に!
 商店街で店舗前のキャッチに少しつかまったので、帰りは商店街に出ずに、一本裏道。。これは、ワタクシが初見でおジャマする際に分からずキョロキョロしながら歩いた道で御座いマシタガ。。、そちらを帰路にチョイス致しマシタラ、あらまぁ、シットリと落ち着いた昭和感な雰囲気の中に、たこ焼き屋さんや創作串カツのお店など、なかなかに興味を唆られるラインナップ♡
 瓢箪山に降り立ちマスト、ほとんどコチラにしかおジャマしませんので。。また、いろいろ探検してみようかなどと思いながら、駅のエスカレーターを登って行きマシタ。

2023/09/06 更新

ついに!

。。なにさ?
と、意味がわかりかねるタイトルデシテ。。
 カウンターが混んでおりマシテ、、奥の座敷に通されマシタ♡
カーペットに地べたですが、カウンターに3倍する広さが♡
 いつもの眺めとは全き違くて、景色が新鮮で御座いマシタヨ♡
 オーダーメニューは、迷わず唐揚げ定食ナノデス♡今回は、塩焼きそばもしっかり分量が♡見てますと、フルサイズの手鍋で一人分のスープを作って頂けていて、ビックリ!
 心して頂かネバと茶道流に3度回して頂いたトコロ、
熱さのみ。。味付けに年季の差が出ておりますヨウデ。
 初の奥座敷♡新鮮な気分で食せマシタヨ♡

• いつものカウンターとは、違った趣きを感じられる眺めですヨ♡

• グラスが大きいのは、奥座敷にはピッチャーがないためかと。。

2023/08/30 更新

2023/08 訪問

夏の終わりの風が吹く。。

酢豚は前回食しマシタし、毎度のように唐揚げと来てマスノデここらで原点回帰の。。うま煮♡
 唐揚げと酢豚のちょうど中間なメニューに思いマス。
初訪店の際は、珍し興味デシタのでうま煮スタートでアリマシタ。お皿から溢れんばかりの盛り付けに、優しいお味♡
 若干塩焼きそばが少なく感じステルス。。ではない事を祈る次第で御座いマス笑
 食してオリマス間にも、テイクアウトされる方、馴染みで瓶ビールからの方、家族で奥の座敷に入られる方。。急階段をものともしないお客様が集う繁盛店なのはいつ訪店しても変わらぬ光景。。
 外を眺めマスト、夏の終わりを感じさせる夕方の風に暖簾が吹かれてオリマシタ。
 それを眺めてから、お愛想してスタッフさん方に元気に送り出されて、急階段を
無事に下までオリマシタ♡

2023/08/23 更新

2023/08 訪問

仕事納めのあとの、お腹納め♡

お盆休み突入前のお腹には、やはり♡
今日は唐揚げっ!と固く誓いながら、夕方の賑やかな商店街を抜けておジャマ♡
 今回は、止まり木イスを前に寄せ過ぎて前の足掛けに乗せておらず、そのままカエルのように足を下ろして食しておりマシタノデ、痺れを切らせてしまい。。ってことは、ほぼハシゴにも近しい超急階段から転がり落ちるノデハ?と、少し不安にナリマシタ笑
 お料理&お味に言及する必要は御座いマセンネ?
いつもこちらにおジャマ出来て食している!。。これが、こちらのスパイスとなってくれてオリマス♡

• 始めに、インフォメーションで御座いマス♡

• 今回は、コンソメ系のお味デシタ♡

• 身体が塩味を欲していたのか、先に飲んでしまってオリマシタ♡

2023/08/10 更新

なんとか唐揚げ以外に♡

ワタクシの中でのCP最強店は、不動のコチラ♡
ついつい唐揚げ定。。となってしまいマスガ、本日は胃を決して酢豚定に♡
 唐揚げのダイナミックさとは違う、濃厚かつ輝かんばかりの照りっ!照りっ!照りっ!
 それと、思いマスニ毎回少しずつテイストの違うスープ♡
本日は、味はアッサリの塩みシッカリなものデシタ♡
 ふと帰りに忘れかけたスマホを手渡され、、女将さんのお疲れさん!の声に、お店から送り出されて
満腹のお腹を撫でながら
商店街を駅までヨタヨタ歩きマシタ♡

• ごは〜ん!

• スゥ〜プ!

• 焼きそ〜ば!

• 酢ぶ〜た!

• いつもの鉄板ベスト4で、準決と決勝っしよ♡

2023/08/04 更新

2023/07 訪問

先週は、他のお店に。。

前回は、混んでマシテ他の店舗に。。今回はどうかな?と無理だった場合にどこに行こうか思案しながら向かいマシタ。夕刻近くに急に雲が発達してオリマシテ、この様子ではゲリラ豪雨か?とも。。
 今回は、いいタイミングでおジャマ出来たようで、後からどんどん入店され、電話はテイクアウトの注文が鳴って。。
 ワタクシ的には、水〜金の3日間対象なお店ナンデスガ、こちらに勝るHi-CPなお店は見当たりマセンネ♡
 奥さんのお帰り♡の言葉に肩の荷が降りた気分で、ついついピッチャーの冷水を飲み干さん勢いで♡
 うま煮・酢豚と他の強力メニューも御座いマスガ、やはり
その筆頭は、唐揚げ定食ナンデス♡敢えて着皿直後の揚げたての熱いのにカブリつけば、これからの酷暑も噛み砕いて乗り切れそうな気にさせてクレマス♡

• 『ミンミン』ー唐揚げ定食の魅力、、もうサブタイトル化してオリマス♡

• 段の奥行き、ありそうに見えマスカ?まっすぐ踏むとカカトは乗りマセンカラ、特に降りる時は真横に向いて横に足を置きながら降りないと。。笑

2023/07/26 更新

2023/07 訪問

水曜日は、てゅ〜ら〜ら〜♡

水曜日となるとコチラにおジャマしたくナリマス♡
何故か?土日はCPバツグンの各定食ゴザイマセンし、月火はお休みナンデスモノ。。
 水曜日が巡って参りマスト、瓢箪山に短足が向きマス♡
この3日間は、唐揚げ→酢豚→うま煮と連チャンしようかな、しまいかな?などと、思えるほど満足出来るお店ナノデス♡
 ワタクシ黙食して帰りますカラなんですケド。。食してる間にも常連様方が何人も。。炎天下から避難なされて
早速おビールで喉を鳴らしておられマシタ。
 背後の引き戸が開くたびに、背中に熱気が迫る季節
こちらの各定食で、スタミナ補給におジャマする回数も増えそうでアリマス♡

• 唐揚げが先着皿。。文字通り飛んでまいりマシタ♡

• 今回は、タマゴ多めの。。タマゴスープなのデシタ♡そのまま、見たままデスケド笑

• 毎回、満腹&満足させて頂けマス♡

2023/07/12 更新

また、新メニュー開拓に♡

天候が悪い時の頼りにするのが駅チカ店♡
荒本の大阪王将さんか、瓢箪山のコチラでして
殆ど濡れずに辿りつけマス♡
 平日の定食が無双なので楽しみに参りマス♡
今回は、『酢豚定食¥830』をオーダー致しマシタ♡
 The酢豚♡。。で御座いマシテ、正にワタクシが理想
とする酢豚がここにっ!
 豚肉の量!餡の量!野菜の量!文句なしっ!
コチラの名物塩焼きそばを半分食した酢豚の餡に投入!
これまた、自作新メニューの酢豚焼きそば!美味いっ!
いわば、どこぞやの"コッテリ天津飯"のようなものデショウカ?笑
 そんなこんなで、しっかり酢豚を味・ボリューム共に
満喫出来たのでアリマシタ♡

• コースの先陣は、ほんのりジンジャースープです♡

• ご飯も、この量デス♡回数を重ねる毎に、多くして頂けてるような?

• メインの酢豚の登場デス♡

• 見てください!この照りっ!

• 定食で楽しみな、塩焼きそば♡少し卓上の醤油でチューンさせるんです♡

• 自作メニューの、酢豚焼きそば♡笑

• もちろん♡完食ナノデシタ♡

2023/06/30 更新

東大阪CP最強店ならココ♡

。。などと初見のユーチューバーみたいなタイトルですが笑
もう、こちらも困った時のホーム店でアリマシテ。。
 顔も覚えられ始めたようで、店主さん・奥さんの
変わらぬご対応の中にも微妙に軟化が見られてホッコリ♡
 ワタクシ初見は"豚のうま煮"でしたが、唐揚げ定食が
定番化してオリマシテ♡
 と、言いますのも以前には唐揚げのボリュームがあるお店が。。と聞いて、兵庫県の御影まで短足を伸ばしておジャマした経験も。。、こんな近くでこんなボリュームの唐揚げ定食が。。何とシアワセな事でしょうか♡
 チョイト醤油でチューンさせた焼きそばと、優しいスープに囲まれて。。瓢箪から駒ではなく。。
瓢箪唐揚げナノデシタ♡

2023/06/23 更新

街に待った中華屋さん♡

先週からおジャマしたい気持ちを抑えて過ごして
おりマシタのも、月火お休みだからデシタ。
 ついに本日おジャマ♡とは言え今回で3度目、別の駅にも加盟系列店は御座いマスガ、ワタクシ的にはこちらのメニューに惹かれてシマイマス♡
 おジャマするなり先日のラーメン店でも
ガマンしておりマシタ通り、唐揚げ定食オーダーで♡
皆様!これで¥870ですカラネ!CP最高デショ?!
 お店の皆様の手に寄り次々とお料理が運ばれて参ります光景は、コチラならではの醍醐味♡
 遅くなって。。と、焼きそばも到着で、目の前のカウンターが賑やかなオードブル状態に♡
 今回のスープはジンジヤーとろみ系ではなく、ポピュラーなたまごスープで御座いマシテ、若干の変化があるヨウデス♡
 急階段にも関わらずテイクアウトに訪店される方も何人もいらっしゃいマシテ、こちらのアットホームな雰囲気と
奥さんの元気で優しいお心遣いにお料理以外にも
惹かれるものがあると感じマス♡

2023/06/15 更新

2023/04 訪問

これでいいのでゴザル。。珉珉♥️

唐揚げ。。を食すべく再訪致しマシタが。。
定食はお休みとの事で、ならばと唐揚げ&焼飯
の単品オーダーに¥1.260とCPには欠ける結果
になりマシタガ(笑)
向かう電車で、『定食のライスを焼飯変更出来るカシラン?』と思案しておりマシタので丁度良かったのでアリマス♥️
16時台の少しアイドルタイムと思しき時間帯におジャマしましたが、お客様も注文の電話も途切れる事はなかった
ので、さすが老舗の人気店だなと関心しつつ
応対の電話を聞いておりマシタ♡
当店は、優しげなご主人と威勢のいい女将さん
の息の合った『夫婦漫才的』な雰囲気で成り立っておるように感じマシタ♡

2023/04/30 更新

2023/04 訪問

いい時間が流れておりマシタ♥️

仕事終わりにおジャマなので、少し急ぐとお稲荷さんの
筋の手前のスジに曲がりこんでシマッテ、
裏通りを歩いて到着です、階段の下まで笑
フラッと登ろうとすると弾き返されますので
ココロして登って行きます♡
奥に広いお部屋があり、賑やかな声が
聞こえてきてマシタ♡
カウンターも広くなく下にビールのタンクなどが
置いてあり足元も定まりマセン笑
しかし、当店のお客様方は食事音を殆どたてることなく、ゆったりと召し上がっていて
ガサツなワタクシもそのペースでゆったりと食せマシタ♡
お初のオーダーは『豚のうま煮定食』で、ゴザイマス♥️
他のお客様は、皆様『唐揚げ定食』でアリマシテ
実に美味しそうなので、明日も食しに行こうカシラン
などと思いながら、夕刻で実に往来の多い
商店街を駅まで帰途につきました。

2023/04/28 更新