こーちゃん011310078さんが投稿した花丸軒 難波・法善寺店(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

こーちゃん011310078のレストランガイド

この口コミは、こーちゃん011310078さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花丸軒 難波・法善寺店日本橋、近鉄日本橋、大阪難波/ラーメン、餃子、居酒屋

2024/04 訪問

少しのタイミングで、大違い!

ゼンゼン違う方面のマッタキ関係ないお店に行こうと家を出発して行きマシタ。。
 チョット祝日ってコトモ頭の片隅に置きナガラ。鶴橋から知らない急行に飛び乗ったが最後。。降車駅を大きく通り越して!何トカ次の停車駅で降りて、また戻るハメに。。
 戻った布施でも思いつかず、上本町→なんばまで。。次の候補とはシテマシタ法善寺手前のうどん屋サンにでも。。店先長蛇の列にギョギョ!
。。思わず"魚類博士くん"に、ナッチャイマシタ!
 そのマンマ水掛け不動の横を。。って、ワタクシ一度も肉眼でお不動サン見たことナイナ~と、チラ見で通過、お詣り外国人バッカリ!意味ワカッテンノ?(笑)
 角を曲がって帰ろとして、店先まで来マスト。。
カップル1組only♡
 ハタッと!コレハ神様のお導き♡この為に、このタイミングの為に時間調整を♡
 ソンナ!と思ふ無かれ、ワタクシが食シテ出マスト。。
グレートアナコンダのような大蛇が店舗を取り囲みソウニ。。(笑)

• 予定外デシタガ、ホントはここ何回か食べ損ねてオリマシタカラ、食せてヨカッタデス♡

• 炒飯がリズミカルな音を立てて、調理されてイキマス♡

• トロコツのが、先に着丼デシタ♡

• トロコツを追うヨウニ、炒飯も♡

• この、迫力は。。説明不要デスヨネ♡

• ダシ用デショウカ?寸胴にスペアリブが投入されてオリマシタ♡

• おジャマする度に、魚介系の風味が感じられなくナリマスヨ(笑)慣れデショウネ♡

2024/04/29 更新

2024/02 訪問

最強のコラーゲンなら、コチラ♡

激痩せの脂肪分を復活させるべく。。うどん屋さんとの最終戦に打ち勝ったコチラに♡
 グロいお話すると、この辺りは刑場跡地。。
そんなこと露知らずな若者が闊歩する中、密かに南無南無南無〜の神妙な心持ちのワタクシ♡
 刑死され今や仏の罪人さんたちのスネにすがる気持ちでトロコツにカヂリついて参りマシタヨ♡
 少し家を出るのが遅れマシタラやはり、店内は混んでオリ、片付く間少しお外で。
 早朝のお客は夜のお商売か訳アリなカップルなど、ワタクシなどは触れることのない世界の独特な雰囲気を醸し出してオラレマス(笑)
 カウンターが片付く間に『チャーハン(中)&トロコツ』のオーダーの食券購入♡
 スープが変わった?などと、常連ぶった感想が♡
初回の強い魚介風味があまり。。そんなの時間帯や追加仕込みによっても変わるのさ!などと、どこまでもシッタカ(笑)
 到着時混んでいた店内も、お連れが出ると数席が空き急かされ気分も薄れて比較的ユッタリ食せマシタ♡
 帰途の電車のワタクシに旭日が燦々と降り注ぐ様が、仏のご加護のように感じるのデシタ♡

• どこの❓どこ❓(笑)

• さっ!と、出してくれマスヨ♡

• 久々の『最強タッグ』に会えマシタ♡

• お肌にもヨロシクてよ♡違いませんコト❓

• "明日も、お待ちして"。。違った違った!(笑)

2024/02/11 更新

2023/04 訪問

朝は花丸♥️トロコツ?まったぁ~!

ワタクシもおじさんの端くれ、朝が早くて(笑)
どこが開いてるかなぁなんぞ思い且つ
パフォーマンス性の高いお店はと考察する時は
こちらかなと、皆様ご存知の通り日中は大行列
でありますカラ(笑)
花丸軒と言えばトロコツとなるんでしょうが
、ワタクシも初見はそう致しましたが。。
ちょっとまったぁ~!(ねるとん風。。古っ!)
チャーシューメンを強く推しマスネ(笑)
なぜか?ほぼトロコツの半分くらいの分量と
スライスされたロースって言うんですか、知らんけど(笑)その、いわゆるよく見るチャーシューの
コラボになっているからなんでアリマス♡
若い方は、ヘッチャラでしょうが、少し年齢がいかれてると、トロコツonlyはちょっと『へばる』
感じがしてくると思いマス(笑)肩ロースの(知ったかぶってますが笑)チャーシューと交互に食すと
味や食感の変化が楽しめるように
感じマシタ♡

2023/04/30 更新

2023/04 訪問

朝イチで。。花⭕️

何度も狙っては外国人観光客の長蛇の列に。。
今回は、思い切って始発で朝イチに行ってみると、そこに。。はい
アタックチャンスが‼️く~~~~~♥️
食券制などリサーチしてからおジャマしてますが
初見には、スタッフさんのアナウンスが欲しいところデショウネ。
ホールのおじさんが、口調はともかく(笑)案内は
してくれマスガ。。
しかし何度も断念させられてきましたので
『ようやく感』はハンパなく楽しみ楽しみ♥️と。。
感想は『意外と細麺‼️意外と魚介系‼️』
で、アリマシタ♥️
トロコツ⇒豚骨と勝手にイメージしておりましたから
しっかりカツオ風味のお味は、意外なモノデシタ♥️
麺も、柔めで冷麦のようなソーメンのような
細麺デシテ『粉落とし‼️ハリガネ‼️バリカタ‼️』
好きな方には、向かないと思われマス。
1本乗せのトロコツですが、意外と薄めですが
長くボリューミー♡そして、プルンプルンのコラーゲンがたっぷりなんですが、
脂・アブラしてマセン♥️食感を除けば、むしろ
他店のチャーシューよりあっさりしてるんじゃないデショウカ。
食すと、ビジュアルからの『ハイ・カロリー』なイメージは払拭されマス♡
炒飯は、全体的には優しい味付けでタマゴもさることニンジンが
味・食感ともに特徴的に効いてマシタ♥️

2023/04/23 更新