こーちゃん011310078さんが投稿した天下一品 新大宮店(奈良/新大宮)の口コミ詳細

こーちゃん011310078のレストランガイド

この口コミは、こーちゃん011310078さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天下一品 新大宮店新大宮、奈良/ラーメン、餃子、からあげ

まだ、来ないウチニ

。。もう、編集を始めてしまってオリマス(笑)
味噌の濃度に若干薄め方向ブレを感じマシタガ。。
 が、最強ホームの他に勝たんのでアリマシテ♡
お休みの日にブラッと来るには少しだけ遠く、お出掛け感が有りマスノデいいかナト(笑)
 同時入店の方も、サッサと済ませて出られてオリマシタし、ワタクシもモタモタせずにお暇致しマシタヨ。

2024/05/26 更新

2024/05 訪問

お昼、食せん機。。

。。と、言うことで空腹の極み!いつものに餃子追加のsetで塩分&スタミナの補給♡
 餃子は、ヤッパリO将ですね笑パリパリ羽付はワカリマスガ。。あのボリュームには程遠い印象デシタ。
 それ以外は、ワタクシにとって一番のホーム店♡
味・雰囲気・接客。。どれを取りマシテモ、不愉快な思いをシタコトハ皆無で御座いマスノデス♡
 なんば方面に向かうのと比しても、決して近いとは感じ難いンデスケド。。
 ワタクシにとっては、"新大宮ベース"といった
"トコロ"♡

• これは、鉄板中の鉄板♡

• お初の、オーダーで御座いマシタガ、ん〜。。

• もう、コッテリ&MAXのオーダーはナイデス♡

• 具材の温度が少し低く、火の通りが若干甘い印象デシタネ。クオリティー安堵ボリュームは。。やはりO将が圧倒的♡

2024/05/15 更新

本日は、天気一品♡

好天で、天気一品な本日♡皆様いかがデショウカ♡
 まぁ、お昼でもと。。おジャマ♡他にウロつくツモリも御座いマセン(笑)
 オーダーで、少しモタついてダブったのを消去シタラ。。消去したって思ってた方がイキてマシテ笑
  炒飯の代わりに、豚トロ丼が!
まぁ、焼豚に名古屋の八丁味噌で味付けサレテルようで。。
 あまり、丼setってオーダーされてマセンヨネ?笑
¥1.300〜ですが、CPは。。(笑)
 しかし、結構大阪なんば方面を食べ歩きマシタガ絶対安定なわけナノデス♡
 もう、夏日を思わせる日差し。。ハンディーファンが必需品になる季節
も、もう目の前♡

• 注文履歴の中に。。割勘なんて、ご存知デシタ?デートにゃ使えマセンネ笑

• ウ~ン。。『はずれ』のジャッジをせざるを得マセン!

• まぁ、天一がベストなのデス♡

2024/05/05 更新

天一以外、勝たん♡

YouTubeショートで、ナンバの未訪ラーメン屋サンの動画を見、かつ乗り換え駅で大阪方面行きの急行が連続でワタクシを誘惑スルモ、それに打ち勝っておジャマ♡スワッ!と興味で軽挙妄動致しマセン(笑)
 先達のログを拝見シテ、凡その味をイメージ♡それと、天一と比較検証シテ勝たん!との判定♡
 超が付く行列有名店デモ、ワタクシ的にはそんなでもネェ。。との経験からナノデシタ♡
 17時前と言うアイドルタイム。。食シテおります間に一人旅に♡
 なんばに出ても。。何度も参りマスト大量サムソナイト軍団と怒涛の人波!が常態の風景。
 鈍感なワタクシには、特に刺激的なコトも見つけラレズ泣
夜の歓楽街などでのオトナの楽しみ方を知らないお子ちゃまのワタクシには、一撃離脱のお店を探すのがせいぜいナノデス(笑)

• いつもとは、違ったお席に♡

• お早めに♡

• このコンビに勝たんノデス♡

• ペコチャンっぽい。。デスカネ?(笑)

• まぁ、安定度も天下一品ナノデシタ♡

2024/04/27 更新

2024/04 訪問

改めてホーム店の良さが分かるとイウモノ♡

超有名店からイロイロ食べ歩くラーメン部門では、アリマスガ。。
 やはり改めてホーム店の良さを感じマスネ♡新大宮も決して近くて便利なコトモ。。
 ワタクシにとってラーメン屋サンについては、"どんぶりが白い"のと"店先に行列が出来ている"お店はチョット相性が悪いんだなと思いマシタネ♡
 変に期待して行くのが良くないのかも知れマセンケドネ♡

• やはり、ラーメン部門はコチラに限りマスヨ♡

• 何もオーダーせずともデフォの硬さで十分デスシ、味噌の芳醇なコク♡それに、最後の方まで熱さを感じサセテクレル保温力も。。さすが天一♡

• 炒飯もしっかり味がわかり。。天一の炒飯だなとしっかり感じサセテクレマス♡

• ワタクシそんなに"天一教"な人間では御座いマセンガ、他に比して圧倒的な満足感。。と、言いますか安定の味なんデスヨネ♡

2024/04/15 更新

2024/04 訪問

意外なお店の混雑ぶりに。。

意外と申し上げテハ、失礼で御座いマスガ。。
目した数件のお店が混んでオリマシテ、どうしたモノカト。
 対面のお店も混んでオリ、道を渡ってコチラにおジャマ♡もちろんメニューに変化をと『焼豚丼&コッテリ』のオーダーで♡
 敢えて味噌デハナクこってりに。。コレハ失敗(笑)
やはり味噌にはある優しい風味が。。ないデスヨネ。何か、一味忘れているかのヨウナ。
 "こってり"vs"味噌のコッテリ感"の闘いはは、同じくらいのドロドロ~なのでアリマスヨ。
 で、あるナラバ味噌の風味が欲しいトコロ♡
"あっさり"いってミヨウとしましたが、サスガニ。。それなら天一来ンナヨ!って言われかねマセンヨネ(笑)
 カクニンの意味で、敢えてオーダー致しマシタガ、やはりワタクシの食感には味噌がフイットしておるヨウデス♡

• 実験的に敢えて通常のこってりをオーダーして見マシタ。

• 豚トロどんと迷いマシタガ、他店でもラインナップされることが多いコチラに♡

• 温泉タマゴと、申し上げて良きデショウカ?と、少しコチュジャン等が効かセテアル?ねぎが、いいアクセントに♡

• 改めて、ワタクシには味噌が合っているように思えマシタ♡

2024/04/02 更新

2024/03 訪問

遅くナッタラ。。やはりホーム店

近所の牛丼屋さんでもよかったデスケド、若干満足感がUPするコチラに♡
 毎度安定のホーム店デスガ、新たな発見が♡
しつこいくらいにタブレットをポチりまくりマシテ。。
 定食ページで、しばらくウロついてから普段は行かない丼セットのページに入り。。"ニラ玉丼set &味噌"のオーダーで♡
 ニラ玉丼。。皆様イカガです?普通オーダーされますか?これは、イカガわしいホド美味で御座いマシタヨ♡
 誤解を敢えて申せば"餃子を分解して丼ニシタ"ような風味で。。と、言いマスノモ、おそらくコチュジャンがかなりパンチを効かセテおりマシテ、それとニラの相乗効果で風味が脳髄を吹き抜けてイキマス♡
 オイリーさは否めマセンガ、とは言え玉子との色合いのコントラストも食欲をかなりシゲキしてくれてオリマシタ♡
 それを最近のマイブームな味噌の風味が、全体的に優しく包み込むように胃にエスコートしてクレマシタ♡
 これは、ワタクシの新定番になりソウナ。。
    "天下の逸品♡"で御座いマシタ♡

• 先着丼の。。ん?どう言う構造?と、思いマシタネ(笑)

• コントラストが鮮やかで御座いマショウ?♡

• 内部構造なんデスガ、結構ニラが入っておりマシタヨ♡

• コッテリ&MAXには、行かなくなってシマイマシタ♡

• 敢えて言いマセンでしたが、ココハ丼用にレンゲが欲しかったって思いマシタネ。

2024/03/22 更新

2024/02 訪問

MAXじゃないのが。。味噌♡

お仕事が少し遅くなりマシタノデ、YOASOBIがてらドコヘヤラ♡
 ぐずつく雨模様の天気にぐずぐず思案しながら
ココは安定のCOCO。。いっ品ナノデシタ♡
 20時頃ともナリマスト、いつもガヤガヤ賑やかな店内でアリマスヨ。サクッとカウンターに陣取りタブレットから『半チャン&味噌』オーダーで♡
 ワタクシ的には、コッテリ・MAXだと後味が残らないんデスケド、後まで味噌の風味が残るヨウナ♡
 着席してから、お冷がナカナカ出て参りませんデシタガ、そこはスタッフさんもビジー状態。。何かいってササヤカな楽しみに『水を差し』ても。。ネェ?♡

• いつもチャーハンの着丼は、スピーディーなのでアリマスヨ♡

• 先にパクパク食べ始めて、これくらいでラーメンが着丼すると言うのが分かる『ストップウオッチ』にしてミマシタ♡

• 味噌➕ネギ増量。。これも何となく習慣化してオリマス♡

• 毎度ホーム店は、安定・気軽におジャマできるノデス♡

2024/02/16 更新

2023/12 訪問

リスタートは。。天『一から』やり直し

迷いながら西大寺止まりの電車に乗りながら
乗り換えながら。。エッチラオッチラ。
 基本に立ち返り『炒飯&コッテリset』のオーダーで♡
“病は気から...”と言いマスカ、もう過去の病の事は考えなくて良いと医師にも太鼓判を押されマシタノデ
まずは、激痩せしマシタノデ復元のボディービルドして行きたい。。丼を覗き込みながらコッテリと
天に向かって一番目の決意を
致しマシタヨ♡

• 隣席と隔てるパーテーションが、撤去されてオリマシタ。。

• 『基本中の基本set』ナノデス♡

• スープ完飲までは、いいかな。。と♡

2023/12/15 更新

2023/11 訪問

あれ?違いましたっけ?

『豚トロチャーシュー麺』って、やってませんデシタッケ?何かCMで見たヨウナ。。
 おジャマして、店内キョロキョロしましても、タブレット見まマシテモ。。ないんデスカネ?
 まぁ、いいんですけど味噌ラーメンでも。。
チャーハンは、ここ最近よりは若干薄味っぽくて、丁度良かったのデシタ♡
 よ〜く、電車でアクシデントが起こりマシテ。。前を走行する電車で急病人が。。車両が故障で。。人心障害で。。
 "豚トロ。。"を食せナカッタのも、アクシデントでしょうか笑でも。。何かCMで見たヨウナ。。

• カウンターの一番奥に陣取ります♡

• チャーハンとタイムラグで。。硬メン味噌の着丼デス♡

• もちろん、"ネギ増量"の追加デコも♡

• "塩分ひかえめ"の観点から、スープ完飲は。。控えマシタ♡

2023/11/16 更新

2023/10 訪問

天一、たまに食べたくなる味

暫くは飽きてオリマシタので、ラーメンシリーズは控えてオリマシタ。
が、週末たまに。。と、おジャマ♡
 MAXには飽き、ワタクシベースの"屋台味"チョイスの『チャーラーセット➕ネギMAX』のオーダーで♡
 夕刻日が沈んでからの纏まった降水量。。何となく皆様バタバタした雰囲気の街中。。
 そんな事何処吹く風と、ユッタリとホーム店に♡
コチラのセルフレジで経験値を積みマシタので、奈良の神座サン・焼肉ライクサン・以前の魅力屋サンでも、難なく♡
 ホーム店では、店内も作法も雰囲気もワタクシなりに知り尽くしてオリマス由、ユッタリと食べる事に集中出来マス♡

• ネギMAXのトッピングで。。♡

• 特に、ネギ好きのネギラーメン好き。。では御座いマセンガ。

• チャーハンは、以前より濃口なセッティングに変更されてる印象。

2023/10/20 更新

2023/09 訪問

お仕事遅きは、ホーム店ノミ♡

お仕事が若干遅くナリマシテ、思考能力が急降下した際は鉄板ホーム店に緊急着陸なので御座いマス♡
 週末夜の20時過ぎ。。まだ飲みの〆の時間ではないヨウナ、あるヨウナ賑わい♡
 随時ドンドンお会計されて出られる方もいらっしゃえば、奥からは会社員の団体の笑い声に続いて、入り口からは、高校生の団体が。。なかなかダイナミックな店内の流れ♡
 しかし、そんな激流の中でも。。新メニューに果敢に挑むワタクシ♡『ホルモン野菜炒め定食しかも味噌』のオーダーで♡
 プリプリとしたホルモン独特の食感に、卓上の辛み増し味噌を投入して見マシタ♡
 "天一はコッテリ!その他は、邪道!"と思うナカレ♡君◯に給ふことナカレ♡
それほど、味噌みそ・ドミソな音楽教室では御座いマセンデ、絶対食感なワタクシにはミソ感はメゾピアノ♡
 狭い店内、お会計を済ますのもナカナカな混雑ブリを見せるお店を後にシマシテ、目の前の駅にと
満腹なお腹を抱えて向かいマシタ♡

• いつもと違う入り口側中間コーナーに陣取りマシタ♡

• 分量が如何なモノカは。。皆様のご判断ヲ♡

• ほぼコッテリ。、やや味噌っぽいカナ?くらいデスヨ♡

2023/09/09 更新

2023/08 訪問

イライラした時は。。♡

ちょっと仕事でイライラ致しマシテ、こんな時にちょっと跳ねてる様なお店におジャマして何ぞやハプニングにでも巻き込まれようものなら、大暴れしそうなテンションだったもので。。因みにワタクシ格闘技有段者でゴザイマシテ、とは言えまだ"暴れた"ことは御座いマセンのです笑
 それはともかく。。そんな気分の時は、精神安定の為にホーム店を"駆け込み寺"に♡
 気分を変えようと、半チャンsetですが、初の"味噌味"にしてミマシタ。が。。レンゲで掬ってくる刹那に確かに味噌風味は感じマスガ、構えるほど味噌が押し出して来ることはアリマセンネ♡
 ベース&濃さは"コッテリ"と"屋台味"の間くらい?
味噌の味が、いつもの塩みの"尖り"を円やかにしてくれてオリマシタ。
 食し進めて行きマスト嗅覚が慣れるのか、味噌風味はあまり感じなくなって参りマス。
 初味噌でしたが、これならほんの少しだけテイストや違う味も食してみたい時に、躊躇なくオーダー出来る。。
ワタクシにとっての"新メニュー"の登場デシタ♡笑

2023/08/08 更新

2023/07 訪問

暑さに追いやられて。。。

駅のホームに着くと、次に来る電車は用のない途中駅までしか行かず、その次は降りたかった駅に止まらない快速急行。。
 その間にもホームに立つワタクシに容赦ない日照りが。。!
もう、選択の余地なく快速に。。と、なるとコチラに♡
 何度も食すコッテリMAX、一時期はナゼかコッテリが食べられないと思い込んで屋台味ばかり食してオリマシタが、今やなんてことなくコッテリMAXを食せるンデスケド笑
 暑さで思考停止した際にも、短足が向くほどのホーム店なのでアリマシタ♡

• かなり早く、先着皿してクレマシタ♡

• 慣れたのか、塩っぽさよりもある種の甘みを感じマシタ。。ゴマの風味なんでショウカネ?

• 思わずスープ完飲で、コッテリ塩分補給デシタ♡

2023/07/25 更新

2023/07 訪問

無難なんですよね。。やはり

東大阪に出マスト醤油系が多いもので、それを避けると
限られて参りマストなると。。コチラか八戸の里辺りに。
 八戸の里は学生街って事もアリ、先達のコメントにもアリマス通り少し落ち着きがない印象デシタので自然にコチラに短足が向きマス。
 対面の店舗とドチラに?との、決戦投票をしつつ電車に揺られてオリマシタ。
 もうこってりMAXにも慣れマシテので、新鮮味がないのが欠点デモアリ、ハズレなしの抜群の安定感・安心感ナノデス♡

• 混んでましたので、入った手前奥のコーナーなのデス♡

• 素早く、炒飯が先着丼してクレマシタ♡

• この、こってり感にも慣れてきマシタネ♡

• あんなに混んでマシタのに、ワタクシが食し始めると。。、ワタクシに商才はないんデショウネ笑

• 重ねておくのは、いい事なんでショウカ?笑

2023/07/16 更新

2023/06 訪問

徹底的に汗をかいた日には。。♡

一日中汗をかきまくりマシタので、塩分を欲しておりかつ作業上ランチを抜きましたので尚更!
 少し利用駅から遠いんですが、その気持ちを押して
おジャマ♡
 オーダーはもちろんここで、こってりMAXナノデス♡
奈良の方にしか分からない地元ネタで申し訳ございマセンが、まりを流の霧島。。くらいではないでショウカ?
 こってりと比してかなりザラついたテクスチャーで、レンゲを押し込んでもなかなかスープが流れ込んで来ないデス。
 お味はコッテリと同じに感じました♡普通は麺固めですが、コッテリMAXでは麺の硬さとコッテリMAXスープとの間のテクスチャーが反比例してしまい、むしろ
柔らかめにしてみてもイイカナなどと思いマシタ♡
 年齢が若くても、スープ完飲は少し骨がいるかも知れマセンネ♡

2023/06/27 更新

2023/06 訪問

店舗外食はお久しぶりな。。♡

最近食べ歩きせずに、帰宅しておりマシタ。。
久々の外食となりますのでホーム店でリハビリを♡
 いつぞやから"コッテリはちょっと。。"などと
思い、屋台味ばかりデシタが久々という事もあり
"コッテリ➕ネギ増量"のオーダーで♡
 最近暑くなり塩分が不足しているのか
思いの外に楽々食せマシタ♡
コッテリ特有のザラつきと若干の固形感を
感じ、これが天一だよな。。と♡
 いつものチャーハンsetなのデスガ。。
画像ご覧でおワカリかな?とは思いマスガ、結構
しょうゆ感の強い色と味付けに感じマシタ。
 とは言え、特に濃すぎるなどと言うことはなかった
んですがしょうゆの押しの強い味で
違った表情を見せてくれてマシタ♡

2023/06/02 更新

2023/05 訪問

もう18時ごろでも昼ですよね♡

オジサンが仕事帰りに。。と、なると中華
に、なりがちなんでスケド。。
カレーと迷いながら駅に、メニューによって
正反対方向デスカラ。
色々迷う時は、ホーム店で。。♡
今回は、サッパリ感も欲しかったので
(あっさり感は、結構ですカラネ笑)
ねぎトッピング¥110プラスでありマシタ♡
さすが、我がホーム店。。帰宅方向とは違うし
何駅も向こうなんデスガ心配や緊張しなくて
いいだけ気楽に訪店出来るんでアリマス♡

2023/05/12 更新

2023/04 訪問

天地一品に。。❤️

遠路食べ歩く気もなく。。
って時はホーム店に限りますヨネ❤️
オーダーを待ちつつ『無難で安定シテマス』とタイトル入れようとしてマシテ、ふと『煮卵トッピング』してみよと
(^ω^)σポチッとして待ってオリマシタ♡
『煮卵。。』は初めてのオーダーだったもので
ん⁉️丼のどこに⁉️と。。思わず天地返し‼️
店員さんがお忘れだったようで、言いに行くと
。。小皿で到着するんデスネ♡ちょっとした
我が愛するホーム店♡の、プチア・クシデントでしたが、
それも楽しさの1つでもアリマス❤️

2023/04/09 更新

2023/03 訪問

やっぱチェーン店は。。。♡

”週末間借りラーメン店”とやらが存在するとのことで
”調査”にいきマシタガ。。。結果はさておき、やっぱチェーン店は何につけても安定デスヨネ♡
唐突に休むことも、味がブレル事もなく♡
ただ、開店時間訪問で中にお客さんらしき姿があるのに
表のプレートが”closed”のまんまで少しビックリさせられマシタガ(笑)
道を挟んだ対面にも、強力なラーメン屋さんがあり
激戦区の新大宮はまだまだエキサイティングな場所
なんデスヨネ♡