こーちゃん011310078さんが投稿したJOTO CURRY 大和西大寺駅店(奈良/大和西大寺)の口コミ詳細

こーちゃん011310078のレストランガイド

この口コミは、こーちゃん011310078さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JOTO CURRY 大和西大寺駅店大和西大寺、平城/カレー

2024/04 訪問

もう一味。。上等なカレー♡

フードコートじゃなケレバ。。の心配が。。
後ろを通るに、結構な勢いでぶつかって来られマシテ、振り返りマスト40代くらいのオタクな奴がソソクサト。。ず〜っとニラんでやりマシタヨ♡
 謝りニモ来れない雑魚は、相手に致しマセン♡
180㎝超えの格闘技有段で御座いマシテ、ムカつくなら秒殺で病院送りにシテヤレマスガ。。そんなコトハ。
 それヨリハ、行き交う列車を見ナガラ上等なお味を楽しミマス♡
 いろいろなカレー屋サンに、おジャマ致しマシタガ。。"上等"さがワカル気が(笑)
 辛さの上の独特なコクが、上等な"深み"を感じ取らせてクレマス♡
 やはり、テナントで結構デスガ、囲われた店舗のカウンターでユッタリ味わいたい気が致しマス♡

• 毎度申し上げマスガ、鉄ヲタでは御座いマセンカラネ(笑)

• ➕¥50の大盛りで御座いマスヨ♡

• やや薄めですが、揚げたてデスシ。。これ以上厚くて多くてもクドくなりそうで、ピクルスと合わせてベストマッチ♡

• 雑魚にぶつかられマシタケド。。また、コチラの上等さを味わいに参りマスヨ♡

2024/04/23 更新

2024/03 訪問

定期的に食べたくなる、オトナのカレー

天気ヨロシク難波から区間準急にトグロを巻いて、快適過ぎてまた乗り換え駅を通過して西大寺に♡
 うどん屋サンの店頭パネル券売機で新商品なんぞ検索シテミテ特に。。で、コチラにおジャマ♡
 頻繁に発着する電車にデッキから見学のチビッ子達の歓声。。の為か、若干周囲の方の移動も(笑)
 コチラのルーは印象に残るモノデ、定期的に楽しんでオリマス♡

2024/03/10 更新

2024/03/10 更新

2023/12 訪問

久々に。。上等♡

最近外食はあまり。。デスノデかなり久々に♡
いつもの席が空いてませんデシタノデ、違った席で違う眺めも少し新鮮ナノデス♡
 先客さんが、カレー以外のサイドメニュー的なものをアレンジすべく長めにタッチパネルを操作されてマシテ、色々多様なオーダーもあるモノデ。
 ワタクシの『ナントカの一つ覚え』のようなオーダーとは
ピリッと一味違うのデショウネ♡

• ズラ〜っと、ビールサーバーが並びマスガ。。酒類には関係ないワタクシでした笑

• カツが。。若干ステルス仕様になっていたような。。

• 久々の『上等』感を味わいマシタヨ♡

2023/12/02 更新

2023/09 訪問

尼崎から帰ってく。。ル〜♡

尼崎の駅そばを食しマシタラ、やはりsetで地元のモノも食してしまいたいトコロ♡同じ、駅そばに?と思いながら駅に降りたつも。。味噌鶏カツ丼なるモノがオススメらしいんデスガ生憎とお腹がイイ感じで。。何か刺激がアレバなどと理由を付けてコチラに♡
 ここでアテーションプリーズで御座いマス、コート自体は9:00から入れマスガこちらのカレーはまだルーの温めが完了してオラズ、提供は9:30〜との事、ご注意サレタシ♡
 それに致しマシテモ近辺なら、すき家・当店・サンマルコ・CoCo壱(敬称略/順不同)♡どちらサマも美味しゅう御座いマス♡

2023/09/10 更新

2023/08 訪問

フードコートとはいえ。。♡

コチラにおジャマする際に気になる点は、独立店舗ではなくフードコートな点ナノデス♡まぁ、一般店舗だとしても混んでたり、なかったりしますケドネ笑
 しかし、単品カウンター慣れしてオリマスのでチョット敬遠気味ではアリマス。。が、辛みバランスの上手く取れたお味が好きデシテ♡
 今回は、胃に刺激をと思いルー大盛り(➕¥130)オーダーで♡暫く。。オンリ〜♪ル〜♪。。いい雰囲気で、辛みを楽しめマシタヨ♡
 味をしっかり楽しめマシタノハ、フードコート全体にシットリと落ち着いた雰囲気が漂っていてクレタお陰♡食しながら周囲をチラ見致しマシテモ、単品の方がまるで茶店のように
寛いでいらっしゃいマシタので、ワタクシも安心出来て落ち着いて食せマシタ♡
 あと、『オン・ザ・ブライト』は標準装備ではなかったデスネ。。自由選択制になっておるヨウデシタ笑
 ショッピンクプレイスの一番奥に御座いマシテ、駅コンコースの喧騒からは隔絶された空間ナノデスガ、そんな敬遠するホドの事でも。。という新たな印象を持ちマシタ♡

2023/09/07 更新

2023/07 訪問

おいっ!ブライト!

駅ナカうどん店に続きまして、西大寺に来ちゃったらコチラにも♡と、ばかりにうどん店で食したすぐに連続でおジャマ♡少食気味のワタクシでも、すラーメンが軽かったですので、大丈夫かと♡いつもの、カツカレーのオーダーで♡
 ですが、なんとトレーにブライトが?カウンターに小さく案内がなされているとは言え、スタッフさんのアナウンスが欲しいトコロでした。。
     『追いブライト』♡♡♡
 軽く全体に振りかけると味に変化が。。との事のようでアリマシテ、、
 なんとなく初口のガツッと来る辛みがマイルドになっていたように感じマシタネ♡全体の風味を支配するまでには至りマセンガ、いろいろとマンネリ打破の策をお考えで、おジャマしてないとこういった斬新なアイデアにも巡り会えないものデスヨネ♡
 休日の朝で、まだまだ何方もいらっしゃらないフードコートを独占した気分で目を白黒させながら食して参りマシタ♡

• "突然に"セッティングされてオリマシタ♡

• 9:30頃ですので。。

• 振りかけてみてオリマス♡

• 何方もいらっしゃいマセンヨ♡

• なかなか思いつかないレシピですよネ♡

2023/07/01 更新

2023/05 訪問

悩みに悩んで。。上等♡

悩みマシタ〜‼️悩みに悩みマシタ〜‼️
メニューからお店から。。雲霞の如く浮かびまして
悩んだまんま最寄駅に、乗り継ぎ駅で来た方向の電車に。。こんなん出ましたけどぉ〜♡
悩みスパイスが効いたのか。。トレビヤ〜ン
スパイスとは言え、辛味ではなくファーストテイストに
厚みがマシマシていらっしゃる印象♡
こっこんなんでしたっけぇ〜?
まだ、お食事タイムではない時間帯なのでフードコートの
スペースの座席も空いてオリマシタ♡
天気もヨロシク皆さまお出掛けのご様子デアリマシタ。
ワタクシ的には、ピーカンだからと言って
出掛けまくることはないんデシテ
カレーで空腹を満たせばとっとと帰宅
するのが、上等かと。。♡

2023/05/20 更新

2023/03 訪問

ホームの上の。。ホーム店♡

食べ歩きからの帰り、最寄り駅を通過しておジャマ♡
”〆のカレー”は、こちら!と決めてオリマス頻繁に利用するホーム店でアリマス♡
13時頃に参りましたので、駅ナカマーケットプレイスも混雑気味の人出。。
コートが満席なら帰ろう。。と、見ますといつもの席が待っていてクレマシタ♡
確保いたしましてからオーダーに、いつもの「カツカレー」なんでアリマスよ♡
プロジェクターに映されているプロ野球オープン戦が、春の到来を告げておる中
いつもの席で食しマシタ♡
カレーも色々食べ歩きマシタが、こちらが一番ワタクシに合うかな~と
思ってオリマス♡

2023/03/18 更新

2023/03 訪問

上等、JOTO♡

皆サマご存知の駅ナカにございマシテ、ちょくちょくワタクシも
利用させて頂いてオリマス♡
以前の狭い店舗スペース(現在は別店が入居)より、断然使いやすく
おシャレになりましたし、注文がタッチパネル(死語?(笑)になりましたので
気軽にオーダーできルンデス♡
フードコートですので注文前に”席の確保”が必要ですけどネ。
着発の電車を眺めながらのカツカレーがMY定番のメニューでありマス♡
大人向けなしっかり辛いカレーですので、お口の中の
辛みが”最大時”の時は、助けてラッシー!となりますが
そんなにヘルプ感はないように思いますので
タマゴとかトッピングしてみても
いいかもデシタ♡

2023/03/18 更新