こーちゃん011310078さんが投稿した自由亭(大阪/布施)の口コミ詳細

こーちゃん011310078のレストランガイド

この口コミは、こーちゃん011310078さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自由亭布施、小路(大阪メトロ)、JR河内永和/洋食、オムライス、ハンバーグ

2024/05 訪問

明日から、3連休とな。。

壁のカレンダーを拝見しておりマスト、明日から3連休のご予定。
 本日おジャマしてマセンデシタラ、何度か来るハメに。。(笑)
 コチラもホーム店、オーダーも変わらず鉄板なのデスガ今回は、"ソース少なめ"にカスタマイズ致してミマシタ♡
 いつも食し終わりのお皿に大量のソースが残るのが気になってオリマシタシ、少しヘビーに感じるコトモ御座いマシタノデ。。
 カリサクッとファーストアタックからして、いつもとは違ったクリスピーな食感も♡
 いつものように薄切りハムをスクレィパーの様に用いてソースを集めて参りましたトコロ、お皿を非常にキレイにしてfinを迎えられマシタ♡
 オーダーし忘れかけた"ライス大盛り"と併せてコチラでのワタクシのスタンダードにナリマスネ♡

• 追いかけるヨウニ、慌ててライス大盛りの追加オーダーを♡

• いつもの、ヒタヒタ感がなくクリスピーな食感も楽しめマシタ♡

• お皿もキレイにして、食し終われマシタ♡

2024/05/27 更新

2024/05 訪問

週末は、仕事から解放されて。。自由亭♡

週末を飾るに相応しい、あのデミを求めて♡
なんば行きの快速急行に乗りマシテモ、鶴橋で下車してリターン♡
 なんばまで行き切りマスト、いつものサムソナイト軍団でガチャガチャして、その喧騒が面倒くさいんデス(笑)
 布施くらいだと、観光客が居ませンカラ丁度いい感じナノデス♡
 店先に自転車が多めに。。混んでるカナ?と、思いきや。。スンナリ♡
 『ご飯は、普通でよかった?』と、少しは覚えて頂けテル様子♡
 夕刻の時間でも年齢層が高いのは、コチラが老舗の証。。確か先代から継がレテルハズ、その重圧や思うベシ♡

• 鉄板の、Bランチ♡

• 大盛りご飯は。。この通り♡

• デミの風味が。。週末を告げてクレマス♡

2024/05/10 更新

2024/04 訪問

布施で、セーフ♡

未訪の食堂ニト参りマシタガ19時closeで、当地に18時到着。。ン~忙しナイ。
 即決で、ホーム店に♡暖かくなって玄関ドアが開放サレテ、黄色く可愛いボンボリが♡
 ホーム店かつ鉄板のB♡マッタクはずれナシ♡
テイクアウト&イートインなお客様方の循環が行われマスガ、気にせずモグモグ♡
 他メニューでは味わえナイ満足感と、独特で優しいデミ♡
 自由亭の後味を楽しみツツ。。
『駅に向かいマシタ♡』。。って言うんじゃナイダロネ?
ドキッ!テヘペロ♡

• ピッチャーが欲しいトコロなんですけど、カウンター狭いデスシネ。。おかわりはお願い致しマス。

• もう、お箸デシカ頂きマセン♡ナイフ&フォークで。。ニャギニャギ切られてマスガ、両脇に並ばれてると肘も当たりマスシ、面倒だと思うんですケドネ。。お箸じゃ洋食の雰囲気出ないからデスカネ?(笑)

2024/04/25 更新

2024/04 訪問

この後。。。100均に行きたくて笑

週末は、コチラにおジャマしたい気分になるものデシテ♡
 が、17:00~は、なぜが快速急行なる通過列車or各停の究極の選択を強いラレマス(笑)
 この場合は、一旦通過シテカラ慌てて引き返すことにナリマシテ、駅から競歩で向かいマス。
常連座食の方やテイクアウト訪店の皆様が目まぐるしく。。お冷をお願いスルニモ、気を使いマスネ笑
 "オムライス・エビフライトッピング"など、上級オーダーも聞こえておりマシタ♡
 ナントカのひとつおぼえのヨウニ、いつものメニューをモクモクと食すワタクシ♡とは言え、一応オムもオニオンスープもオーダー済みでは、御座いマスヨ♡
 この後一旦向かった駅で検索を掛けマスト、駅前の商業施設に目当ての100均ショップがあるコトガ判明♡
 食欲を満足させマシタラ次は、安い物欲を♡
性欲は。。清純派なワタクシで御座いますカラ。。ね♡(笑)

• 毎回の、"鉄板メニュー"なので御座いマスヨネ♡

• 2度がけ!3度がけ!の特製デミが。。如何にも自由亭を感じさせてクレマス♡

• 最近毎度の➕¥50の大盛りライス♡恰幅良きリーマン方は、お連れ全員大盛りオーダーなんデスヨネ♡ガス釜で炊かれた、フンワリした食感ナノデス♡

• お忙しいノデ、しっかり食器は上げてオキマス♡

2024/04/05 更新

2024/03 訪問

雨降りデシタ。。やっぱり

雨降りナンデスケド、新調のレインシューズも試したくおジャマ♡
 11:30に着店シマシタガ、またワタクシが一番乗り。
えっ?まだ?とドアを開けて首をすくめてシマイマシタヨ(笑)
 毎度の特記すべくもナイ、鉄板のBランチ♡
食してオリマスト次から次に。。初回に座したコーナー席に陣取って堂々と食してオリマシて、初回は雰囲気に飲まれて目を白黒させて喉ゴックンのサザエさん状態ダッタナァ〜と(笑)
 グゥグゥ〜胃を鳴らして参りマシタノデ、駅まで足取り軽やか新シューズも快調で、御座いマシタヨ♡

• また、しばらくは一人旅♡外はシトシト雨降りで。。

• Aを所望サレル方の割合のが多いイメージですが、ワタクシはBが鉄板ナノデスヨ♡

• 空腹で、ライス大盛りオーダー分量はご覧の通りナノニ➕¥50のみと言うグッドプライス♡

2024/03/23 更新

2024/02 訪問

この美味しさを伏せることは出来マセン♡

これまで結構おジャマしてオリマスガ、営業日・時間など曖昧なママデ。。
 定休日を目の前の厨房のスタッフさんに質問しそうに、オット壁を見よ!アブナイ、アブナイ♡
 たま〜に、ディナータイム休みがあるラシイデス(笑)
しかもスタッフさんに確認シマスト、18:30までのヨウデス。ワタクシが本日のお客のラストでして、食してる間にも2組ほど来られマシタガ、断らレテおられマシタヨ。
 営業されテルカ半信半疑で向かう電車で、もし閉まってたら。。と、別メニューを思案しナガラ布施に降り立ちマシタ。
 向かいの信号から食見本ケースが灯ってオリマスのを見た時は、ヤッタ〜感もヒトシオなのでありマシタ♡
 今週に入ってシッカリした洋食が食したいなと思っておりマシタノデ♡
 駅近なコチラですが、駅に向かうマデモ何だか満足感で、ワタクシにだけ一足先に春が来たヨウナ温かさを感じマシタ♡

• 優しいデミの、美味しい湯気もシッカリ映ってオリマスネ♡

• ワタクシは、AではなくBランチ派なのデスヨ♡

• おそらくガス釜で炊き上げラレテ、しっかり美味しい艶ご飯。。ライスって言わなきゃデスヨネ♡

2024/02/16 更新

2023/10 訪問

オムライスな気分だったのです

寿司・中華・うどん。。etc.
何にしょうか?。。もう、オツムがオムなワタクシ♡
 乗り換え駅から準急の桂馬飛びの停車駅。。
やはり、最遠でも布施で。。オム?となるとコチラに♡
 いつもB setを食しマスガ、常連様のオムオーダーに関心が御座いマシタ。それにメニューにも挙がってオリマス、スープのオーダーで♡
 ライス&オニオン&オリーブオイルでしょうか。。リズムよく食せマスシ、スープもラストまで熱々デシタ♡
 スープが特徴的で。。溶き卵ではなく落とし玉子でアリマシテ、そのまま茹で卵になってオリマシタ♡
 店内が狭く来店人数によっては、待ちが出ますがお客様のお一人が席を譲り後のお二人が無事入店♡
 そのお方が、一番奥の席のワタクシの隣に!今度は、ワタクシが出られマセンガ。。そこは、ワタクシの巧みな食スピードコントロールで、お隣が先にお帰りになるヨウニ♡
 自由亭となると、頑張ってランチタイムに並んで。。!などと思い込んでオリマシタが、オムオーダーもお初デシタシ夜の訪店なども。。
 自由♡ナノデシタ♡

• オム用とスープ用でしょうケド。。黒柄のみ使用デシタ♡如何にも洋食屋サンだな♡と感じる風景でありマスネ♡

• 拝見しておりマスト配膳直前に。。サッ♡とかかりマスノデ、ケチャというよりトマトソースが似つかわしい印象♡

• テクスチャーは、若干のトロミかな?。。くらいデス♡熱さにご注意をと出されマスガ、それほど主張しては来マセン。

• 落とし卵?茹で卵?。。なんて呼べば笑 中は、半熟な仕上がりデシタ♡

• 未使用スプーンをまず返却して、お皿一式を上げて布巾で。。付近を清掃してお暇して参りマシタ♡

2023/10/06 更新

2023/07 訪問

ちょっと早くて。。常連さんの掛け合いを♡

ユックリながらも30分以上前に着いてしまいマシテ。。汗
ワタクシ以外に40年クラスの常連様のお話で、『スープとオニオンフライ・トッピングのポーションを見つけた!』訳でアリマスヨ♡
  皆様も、お越しの際はオーダーしてみても。。
 ワタクシは安定のBランチ切ってお箸ソードなんですヨネ♡
敢えて申し上げるなら、横の方が若干クチャラーでありマシテ。。
ワタクシにとってクチャラーとお箸の使い方が下手な方は、あまり信用しない事にしてオリマシテ♡食事は1番の習慣でアリマスから、親の躾は如何に?と、思われるだけでも防御力インジケーターが低いんだろうな〜と他人に感じさせてしまうんじゃないでショウカネ笑

• このアングルって、あまりないデショ?笑

• 立て看板もかなり"自由"な感じになりつつアリマスカネ?

• 指が写り込むのも。。自由デスヨネ?笑あと色的に濃そうなソースですが、寧ろ甘い印象ナンデスヨ♡

2023/07/29 更新

2023/06 訪問

こんなことがあるのも。。自由♡

ぜんぜんどこのラーメン屋さんに行こうか迷いながら電車に乗って何となく布施まで。。笑
 全くスタートダッシュする時間でもなく、混んで行列覚悟で
こちらとラーメン屋さんを滑り止めにして、どちらか行列がマシな方にと思いつつ、結構土曜日に臨時休業ってことが多いお店なので、覗くだけと角を曲がると誰も。。おやっ?入り口を開けると。。
 誰も!おやおやおや〜!
絶対一巡目では、入れないとあきらめモードでお店先までおジャマして。。
 日によって。。とは、スタッフさんも仰ってマシタガ♡
 兎にも角にも一番奥の席に陣取りまして、オーダーは
もちろんB定切って箸で♡ナイフフォークをお使いの常連様方から、箸で食すのを稀有な目線で見られながら。。笑メインはA定なんでしょうが、エビフライをはじめとして甲殻類って好きじゃないんデス笑
 前回は、初見という事もあり緊張で雰囲気に呑まれながら喉に押し込んだものデスガ、2回目という事もあり隣に座られたら自分で脱出不可能な一番奥の席に敢えて陣取って、常連様方を側に人なき如く喫飯せしめて参りマシタ笑
 しかし、ワタクシよりも早く終えられて出られるお客様が何人か。。
 店内が狭く席に限りがあるのを意識して早めに食してはいましたが、まだまだ常連様方のスマートで手練れな食事には、程遠いようデシタ♡

2023/06/24 更新

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

洋食屋なのに。。

ご報告とイタシマシテは
①【狭い、コーナー席は食べにくい】
②【中華屋なみの赤カウンター】
③【お客が”玄人っぽい”】
④【”服に油のにおいが付く”とは大げさ】
⑤【駅から至近で至便である】
で、アリマシタ♡
極狭いカウンターにズラッと居並ぶ客に気圧されるかもです(笑)
きちっと排煙されてますし、油煙がどうのって言うのは大げさデス♡

2023/02/12 更新