アザラシュランさんが投稿した麺屋33(東京/神保町)の口コミ詳細

アザラシュランガイド

この口コミは、アザラシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋33神保町、九段下、水道橋/ラーメン、つけ麺

2023/10 訪問

【TOP5000】あの大人気店【ほたて日和】の本店で帆立の塩そばとチャーシュー丼食べてみたらやっぱりめちゃ旨で価格破壊王だった(๑•̀ㅁ•́๑)✧

何度か訪問してめちゃめちゃ美味い帆立のつけ麺に圧倒され続けた2023年

そもそも本店は麺屋33でありコチラの店主の及川氏が今、付きっきりなのが支店である秋葉原のほたて日和

ならば本店も食べてみたい!となるのが普通の流れwということで平日12:00頃に訪問

店内満席並び2名

ほどなく入店で店員さんの案内でテーブル席に着席

注文は帆立の塩そば1000円大盛無料なのも嬉しい限り(≧▽≦)、ランチセットのりんごチャーシューのほぐし肉丼150円もお願いしました

こちらのお店は注文と同時にお会計する珍しいシステム、現金のみの対応です

先ずサラダが提供されるとかラーメン屋では初のサービスに驚きΣ(゚Д゚)

ミニサラダではあるものの水菜が主体でコーンまでトッピングされ、シーザードレッシングがかかった美味しいサラダでした(⌒▽⌒)

次は帆立のカルパッチョと柚子ピールのみじん切りがのったお皿が到着

ラーメンの前に帆立のカルパッチョを食べるのは、ほたて日和のつけ麺前のルーティン同様ながらやはり美味い(≧▽≦)

そして帆立の塩そばが着丼しご対麺

麺線が綺麗に整った美しいビジュアルは箸を入れるのをためらうほど(゚∀゚)

スープは鶏と魚介が下支えとなり、帆立の旨みがバチンとキマった出汁と塩ダレが相まってめちゃめちゃ美味いやつ。・゚・(ノ∀`)・゚・。レンゲが止まらん

麺は低加水の細麺ストレートでこの淡麗ながら旨みたっぷりのスープを持ち上げます

トッピングはベビー帆立が3つ、大判の低温調理されたロースチャーシュー、刻みネギ

ロースチャーシューは薄切りながらかなりの大判で、淡麗スープとの相性も考えられた食感で◎

ベビー帆立も当然の旨旨(⌒▽⌒)

刻みネギは九条ネギかな?いい食感のアクセント

アッという間に完食完飲

低加水細麺は当然相性バッチリの王道だが、もっちり平打ち麺とかでも食べてみたい

そして忘れちゃいけないチャーシュー丼はとても質の良い小間切れチャーシューがトッピングされた丼

自家製の甘じょっぱいニンニク醤油ダレがかかってごはんがすずまないワケがありません(´~`)モグモグ
この250円のチャーシュー丼がランチタイムだと150円とか、もうね、価格破壊王に認定します(^O^;)

細部に至るまで隙のない逸杯であると共に、店員さんのホスピタリティやクォリティ、ボリューム感、サービス精神、全てにおいて非常に満足度が高いのにも関わらずこの価格

カウンターの後ろがかなり狭くて、通るのに食べてる人の背中にぶつからない様に気を遣うのがちょっと難点なれど、この抜群のCPは他の追従を許さない内容という印象

ほたて日和さん同様、めちゃめちゃ満足度の高いお店でした、オススメ(⌒▽⌒)

2023/10/22 更新