トラpさんが投稿した厚木本丸亭(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

ラーメン食べ歩き 自分メモ

トラp (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、トラpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

厚木本丸亭本厚木、厚木/ラーメン、つけ麺

2024/05 訪問

餃子が絶品。カウンターオンリーの人気店

本丸塩つけ麺+味玉 930+100
本丸焼餃子 400

つけ麺
麺はつけ麺によくあるタイプ。シンプル系で他を引き立てる感じ。麺量は一般的なお店くらいだった。

つけ汁
バランスのとれた塩だなぁと感じた。
つけ麺にしては塩味がやや弱めの部類。出汁や動物感などもあるのだが、どれかが突出しているわけではないと感じた。とても美味しかった。
注文するとスープ割りをくれる。

トッピング
オススメされた味玉はまずまずなイメージ。
チャーシューはやや厚みがありつつ良い脂加減、柔らかさでとても美味しかった。
また、餃子がとても良かった。餡がぎっしり目に詰まっていたし肉感も程よくある為食べ応え○。羽付きなのでその食感も楽しめたしコスパ◎だった。

お店
カウンターのみのやや年季が入った小さめなお店。
カウンターの横幅が狭め。さらにお客さんが増えてくると席を指定され順番に座るようになるため窮屈感があり居心地は良くなかった。(後からの3人組などが並べるよう隙間なく片側に詰めて座るシステム)来るか分からないのにやるこのシステムは正直好きではない。
口頭注文で会計はお店奥側にあるレジで。入り口左手にゴミ箱あり。カウンター下に荷物を置ける。卓上にティッシュ・水ポットあり。限定麺もある。

2024/05/09 更新