トラpさんが投稿したラーメン 郷(神奈川/鶴間)の口コミ詳細

ラーメン食べ歩き 自分メモ

トラp (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、トラpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 郷鶴間、南林間/ラーメン

2023/12 訪問

味噌だけでなく、塩も力強く美味しかった

塩ラーメン 950
ワンタン3個 180
味噌ラーメン 950
ひき肉 150
郷めし 390
瓶ビール 550

約1年ぶりに伺った。開店からしばらく経つが人気店らしく行列が出来ていたり、色々な賞を受賞しているお店。

塩ラーメン
郷(味噌ラーメン)の良さが融合した塩ラーメンと思った。塩ラーメン+油膜に油感・野菜などの旨み、焦がした風味が感じられた。
トッピングは味噌ラーメンのひき肉と生姜がなく、ナルトが入っているようだった。
ワンタンの皮がモチモチしていて良かった。

味噌ラーメン
味噌ラーメンなのだが、他店とは一線を画す物だった。油膜が多めでアツアツ。野菜や肉の旨みも感じられた。上手く表現は出来ないが美味しかった。
ひき肉トッピングはチャーシューの切れ端も入っていて味良しコスパ◎
郷飯はメンマが多めで味も良かった。

お店
店舗は大きく清潔感高い。店内やや暑め。
カウンターの一つ一つが広々していて居心地良い。
並びがあっても店員さんが多く、キビキビ動いているので思ったより待ちが少ないと思う。
並びがある時は入店出来てから食券を買う。
入り口入ってすぐに券売機。荷物が多いと店員さんが荷物カゴをくれる。カウンターはテーブル下にも荷物を置ける。ゴミ箱も入り口近くにあり。
卓上調味料はベーシックな物が揃っている。水ポットもあり。

2024/04/13 更新

2022/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

味噌ラーメン。
あまり味噌ラーメンってたべてないなぁと思いながら、すみれの系譜と見たので味噌ラーメンにした。
ひき肉が味噌と合い、ネギが新鮮な感じでまたいいアクセントになっていた。
ライスが合うだろうなぁと思う味だった。

お店
出来たばかりで綺麗だし、1席1席が広々としてる印象で良かった。
ただ、テーブル席で三人組が食べ終わったのにもかかわらず、でかい声でずっと喋っていたので、あんなのがもし常連ならばもう行きたくないと思った

2022/11/29 更新