yut08さんが投稿した茜屋珈琲店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

うまいもんたべるぶろぐ

この口コミは、yut08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茜屋珈琲店神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/喫茶店、カフェ

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

最高の雰囲気、最高の珈琲

[喫茶店百名店2022]
『7月神戸グルメツアー第6弾』
【訪問回数】初
【訪問動機】からだがスイーツと珈琲を欲していた。

【料理】
●チーズケーキ+茜屋特製ブレンド ¥1,500
 珈琲、最高に美味しい。毎日デロンギのコーヒーマシンで、澤井珈琲の豆を挽いて飲む私が「うま〜い」となりました。下手な説明より実際に味わって感じてみてください。毎日飲みたい美味しさです。
 チーズケーキはとても濃厚で、スプーンに残るほど。添えてある自家製のジャムもまた、いいお味でした。お店で売ってあるので、買って帰りたくなりました。
 ケーキと珈琲の相性が抜群でした。求めていたものは、これでした。お値段は決して安くはありませんが、安くて普通より、少し高くても美味しいものを。見栄を張りました!

【雰囲気】
 お店は2階にあります。昭和41年創業時からそのままなのか?と思わせられる、レトロな木造建築。あちこちに陳列されたコーヒーカップが、おしゃれな空間を作り上げています。匂いも珈琲豆の香ばしい香りが。
 17時過ぎに訪問したのでお客さんも少なく、最後は1人でしたが、とても静かで落ち着いた空間でした。1人での訪問がおすすめです。まったりしましょう。

【その他】
・阪急から近く、アクセスがとても良いです。
・現金オンリーです。
・店員さんに珈琲のことについて色々教えていただきました。丁寧ながらも気さくで話しやすい方でした!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【総評】
すごく気に入りました!珈琲の味もチーズケーキの味も、雰囲気も店員さんの人柄も。三宮に来たときはぜひまた立ち寄りたいです。

投稿時評価:3.68
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜雑談〜
 神戸4日目、2軒目はこちら。連れを待つついでに、渇望していたスイーツに足を運びました。明石焼きからのスイーツ&珈琲って、どないなっとんねん。自分でもツッコミを入れたくなります。
 さて、連れがそろそろ到着するようです。次に行くところは、大好きなハンバーガー。美味しいと評判なので、胸が高鳴り、大胸筋がパンプアップします。
第7弾へ続く…To Be Continued...

2023/07/13 更新