yut08さんが投稿したふじたや(広島/宮島町)の口コミ詳細

うまいもんたべるぶろぐ

この口コミは、yut08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふじたや広電宮島口、宮島口、前空/あなご

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

否が応でも忘れられない、至高のあなご

【訪問回数】初
【訪問動機】すごい店があると聞いて。宮島3回目にして初訪問。

【料理】
●あなごめし ¥3,000
→しっかり焼いたパリパリ皮の穴子。それをさらに上のレベルに引き上げるタレ。米が何倍でも食べられます。麻薬。
●あなごの肝 ¥800
→1匹から1個しか取れないという肝。これがふんだんに入っています。「あのー、コ○シにきてますか?」と疑いたくなるくらい箸とビールが止まらない。これまた麻薬です。

【雰囲気】
老舗和食屋のような雰囲気です。
我々はカウンターで。

【その他】
おそらくかなりの人気店なのでしょう。店の隣の敷地に、待合所がありました。今回は平日遅めの訪問だったので、運良くすんなり入れました。ひえ〜

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【総評】
味仙登山(ロープウェイ使わずに!)をして疲れ切ったからだに、ビールwithこのあなご。牡蠣屋の焼き牡蠣と合わせて、宮島に来たら絶対に食べましょう。お金払う価値大アリです。

投稿時評価:3.72
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜雑談〜
宮島は3回目、山にも登ったし(ロープウェイも経験アリ)、泊まったこともある(修学旅行)。正直これが最後の訪問かなと思っていました。どうやら、ここと牡蠣のために、また来ることになりそうです。

2023/05/28 更新