yut08さんが投稿した魚や大将(岡山/岡山駅前)の口コミ詳細

うまいもんたべるぶろぐ

この口コミは、yut08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚や大将西川緑道公園、郵便局前、柳川/海鮮、居酒屋、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

色々込みで、岡山一番

意外と久々の訪問。4回目の卒業試験終わりの打ち上げで。以前一度投稿しているのでご参考に。

見てくださいこの分厚い刺身。名物「桶盛り」。
7種と10種ありますが、絶対10種。売り切れるのでお早めに。これに勝る至高なし。幸福感に包まれすぎて、その喜びをどう表現してよいのかわからなくなります。

何食べても美味しい。満足度がレベチ。
岡山に友人が来たら、絶対に真っ先に連れて行きたいお店です。

2023/11/01 更新

2022/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

岡山でLOVEしている居酒屋

岡山で1番好きな居酒屋です。
ここ数年で20回は行っているような…

毎回頼むレギュラーメンバーは、桶盛り10種とカマの塩焼きor中落ちの塩焼き、スルメの天ぷらです。これらを頼んでおけば間違いなし!ま、何を頼んでも美味しいです。

写真では伝わりにくいですが、新鮮なお刺身はとても分厚くて、口いっぱいに魚が広がります。やはり刺身は厚ければ厚いだけいい!そこにビールや日本酒を流し込む。これで一気に日頃の疲れなんておさらば。…これを求めてつい来てしまうんですよね。そして、日本酒のラインナップが豊富かつ面白くて、日本酒好きの方にとってもきっと新たな発見があります。メニュー外もあるので、ぜひ聞いてみてください。

常に賑やかな人気店、魚や大将。肩に力を入れずとも気軽に立ち寄れますし、店員さんが気さくでそれ含めて楽しめる、癒しの場でもあります。唯一、禁煙になればなあ、と思います。気にせず行っちゃうんですけどね。

2023/10/04 更新