yut08さんが投稿したいらっしゃい亭(岡山/岡山)の口コミ詳細

うまいもんたべるぶろぐ

この口コミは、yut08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いらっしゃい亭岡山、岡山駅前、西川緑道公園/洋食、オムライス、ハンバーグ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• | 雰囲気-

本当に、本当に、大好きです。

2月あたまの訪問。
海外旅行に出かける前に、なんとしても食べておこうと。しかし、行った2/6が臨時休業…諦めてたまるかと、翌日リベンジ。
ここは何度行っても全く色褪せない。本当にすごい。市内の店全ジャンルを合わせてもトップと断言できる。必ず行ってください!

※シェフの健康面で、2月か3月か忘れたのですが、少しの間臨時休業されるそうです。もしやっていなかったらごめんなさい。でも、再開されたら絶対行ってください!

2024/03/02 更新

2023/11 訪問

• | 雰囲気-

何度行けども褪せない輝き。初の満点評価!

もう何度目の訪問か忘れたけど、前回から1,2か月くらい空いただろうか。

久しぶりの味。やっぱこれ。
オムライス好きなのにこの味を知らない人は、人生の半分は余裕で損している。
来年から岡山を離れるけど、ここのオムライスのためだけに戻ってくる自信がある。どうか私が飽きるまで(=永遠に)お店を続けてくださいm(__)m

※初めて評価点5.0をつけました。
ここより心から愛せるオムライスは、未来永劫現れないでしょう。

2023/11/04 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

ここより美味しいオムライス、未だかつて無し

【訪問回数】6回目
【訪問動機】久々に行きたくなって。

【料理】
●オムライス ¥1,000
説明不要、何も聞かずに食べて欲しい。定期的に食べたくなる、圧倒的な味。
※サイズは、食べられるとしても大よりも普通がおすすめ。

【雰囲気】
カウンターとテーブル×1の、こじんまりとした店内。
夫婦2人のみでされております。

【その他】
人気なので、待ちたくなければ開店直後か終わり頃がおすすめです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【総評】ここより美味しいオムライス、リアルに食べたことありません。分厚くて口いっぱいに広がるたまご、味がしっかりついて単体でも食べられるケチャップライス。書いてる最中に、もう食べたくなってきました…。ぜひ。

投稿時評価:3.46
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜雑談〜
自分は、外食は開拓していくスタイルです。いろんなところを知った上で、ほんとにいいところを見つけたい。せっかく行くなら新しいところ。
そんな自分が、去年の秋から早くも6回も行っているのがこのお店。岡山市内でオムライス食べるならここ一択です。

2023/05/28 更新

2023/02 訪問

オムライスリーグ不動の首位

岡山市No.1オムライス。
プレミアリーグ首位を走るアーセナル並みかそれ以上に、岡山のオムライスリーグを独走しています。

しかし今回はドローで勝ち点1どまり。何があったのでしょうか…。

まさかの別のお店でランチをし、満腹になった後の訪問。
美味い、美味いのに、どこかもどかしい。コース料理最初のスープで舌を焼いて味覚を失ったあとの虚無感を思い出す虚しさ。

こんな愚か者は岡山では自分だけでしょう。
でも、味は本当に美味しいのでぜひ一度食べてみてください!!

投稿時評価:3.43

2023/02/27 更新

2022/12 訪問

またやってきました

4度目のいらっしゃい亭。
評価は+0.1で4.3。5に到達する日も遠くないでしょう。
※お気に入りなので、4.0からスタートし、訪問1回につき+0.1されています。

前回の反省を活かし、大盛りではなくふつう(¥900)を注文。味に関しては言わずもがな。ここより美味しいオムライスに、いまだかつて出会ったことがありません。ソースがメインになってしまうたっぷりのデミグラスソースに逃げず、ここのように堂々とケチャップライスとシンプルな卵で勝負しましょう。ソースはあくまでおまけです。

正直、大阪の北極星よりおいしいです。また必ずきます!

2022/12/03 更新

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

初の大盛り、大盛り上がり

3度目の訪問。
もうすっかり常連の気分。

今回は、初めてオムライス大盛り(¥1,040)を注文しました。何が大盛りかって、それはもちろんライス。ケチャップチキンライスがてんこ盛りです。
言うまでもない、相変わらずのおいしさ。これぞ至高のオムライス。満腹になるまで、この美味しさを味わえ、大盛り上がりでした。

ただ、さすがにお腹いっぱいになったこと、最後ライスだけ残ってしまったことから、次回はふつうに戻そうと思います(笑)。

※評価点は、来店ごとに0.1あがっていってる、そんな気がします(笑)。

2022/11/27 更新

2022/10 訪問

• | 雰囲気-

自分でも驚き、店員さんも驚きの2日連続訪問です。
この日も一軒オムライスを食べていましたが、やっぱりここのオムライスが食べたくなり終了間際に駆け込みました。

2日連続、普通なら飽きが心配されるところですが、心配無用。ケチャップライスが美味しいのなんの。ケチャップの味がしっかり出ていて、ライスだけでも食べられる。オムライスは、ライスも美味しくないとです。

もちろんたまごもソースも美味しく、それでいて¥900なのですから、本当に満足感の高いオムライスです。

2022/10/22 更新

2022/10 訪問

• | 雰囲気-

極上のケチャップライスオムライスを求める旅。
友人たちが口を揃えて美味しいと言ういらっしゃい亭、念願の初訪問です。時間が遅かったので、電話で確認してから伺いました。売り切れることも多いので、確認しておくと安心のようです。

結論から言うと、優勝です。これまで食べたオムライスの中で1番美味しく、1番求めていたものに近かったです。
たまごのボリューミーさ、ふわとろ感、チキンライスのパンチの強さ、主張しすぎないのにアクセントを効かせられるソース。美味しい、心からそう思いましたし、思わず店員さんにNo.1ですと言ってしまいました。

これから何度も行くことになりそうです。
欲を言えば、ケチャップライスがしっとりめなので、もう少し水分が飛んでいると文句なしです。また行きます。

2022/10/22 更新