ドアラん❤️プレートさんが投稿した好来道場(愛知/吹上)の口コミ詳細

シーズン中はドラログになります。ご了承下さい。

この口コミは、ドアラん❤️プレートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

好来道場吹上、今池、池下/ラーメン

2023/04 訪問

心に効く薬膳ラーメン

ラーメンが私の前に置かれた。
まず、スープを一口レンゲで飲んでみる。

あー、身体に染み渡る、、、
ホッとする味。心も身体も柔らかくなる気がした。

結論、再訪、というより、通いたい。
元気を、心の安らぎをラーメンと共に頂いた。

薬膳ラーメン、お弟子さんもお店を出されてる、お昼のみ、80杯のみ、駐車場がいっぱい、などなど。

色んな意味で有名ですが、味の事はとにかく食べてみてほしい。

あっさりなのに、コクのある、なんとも形容しがたい、くせになる味。
薄いと感じる人のために、卓上に色々置いてある。
コショウと、高麗人参入りのお酢。少し入れるだけで、味激変。
醤油だれもあります。

あと、このお店に来て、ご年配の店主さんの苦労されてきたであろう、背中、じっくりゆっくりラーメンをまるで、子供をあやすかのように、大事に丁寧に作るその様子に、目を奪われる。

こだわりを感じると共に、お弟子さんが、しっかり育ち、この店主さんを慕いこのラーメンに惚れ込む理由が分かる気がした。

さらには、食べている人の顔をチラチラ見ている事に気がついた。美味しく食べてるかな、満足してもらってるかな、、、食べ終わると、優しい笑顔で、ありがとうございます、と1人1人の顔を見てお礼を言う。

簡単だけど、これをしないお店は多い。

ラーメンはもちろん、店主さん、店内の昔ながらの雰囲気、食券に至るまで、全てが、体が、身体が、心が温まり、元気になれる、本当の意味での薬膳ではないだろうか。

店内に、いくつかの、教訓のような言葉が掲示されていた。

またそれも訪れる機会があれば、ご覧下さい。
私は私に出来てない事、忘れていた事ばかりで、なんだか、やっぱりこのお店に来たのは、必然だったんだな、と感じた瞬間でした。

情け無い自分。ネガティブな自分。おっちょこちょいで、アホみたいな自分。

毎年弱いドラゴンズ。
疲れて機嫌が悪いと、全くやる気のないドアラ先生。

毎日、ここに来なあかんな( ̄▽ ̄;)
毎日、ここのラーメン食べてそれ読まなあかんな。
ほんなら優勝出来るかな。

東洋軒グループ以外出さない満点評価は、味と、このお店の歴史や背景、これからも続けてほしいと強く感じた自分の思いをのせました。

そして、阪神戦、1対1で迎える明日の試合。
先制点5点ほしい。

マジ明日負けたら、何投げるかもうわからんわ。
Σ(-᷅_-᷄๑)

ほなまた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 外観。素敵!

• おぼろとのりトッピングにしました。ビジュアルが!

• 隣の方が、写真撮らせてくれました。笑  ありがとうございます。これは、普通タイプだそうです。

• おぼろのしたは、メンマたっぷり!

• なかなかの強気のお値段ですが、お値段以上の何かを感じるラーメンでした。

• よく読んでね

• 買いました。

• 2つを混ぜて食べたらバカうま!

• 店主の優しさが詰まってる。

• 薄めなんで、どうぞご利用ください。

• 高麗人参入り。少しこのお酢を垂らすだけても、かなりの味変。

• これは、かなり辛いみたい。

• この食券がいいよね。\(//∇//)\

• 厨房に歴史を感じます。

• 開店してすぐ。その後、この待ち席はどんどん埋まって行きます。

• 素晴らしい事書いてる。仕事を楽しむ、。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 負けてばかりやな、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

2023/04/22 更新