呑んだくれたんたんさんが投稿したTEJI TOKYO(東京/西武新宿)の口コミ詳細

たんたんグル巡り旅

この口コミは、呑んだくれたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TEJI TOKYO東新宿、西武新宿、新宿西口/韓国料理、焼肉、もつ鍋

2024/04 訪問

【エリート豚を爆食!有名雑誌もイチオシの韓国料理屋】

歌舞伎町にある【TEJI TOKYO】さんへ行ってきました!

芳寿豚、梅山豚、黒豚等個性の異なる国産ブランド豚を堪能できるこのお店。

歌舞伎町の華やかな場所にあり、おしゃれな外観が目立ちます!

今回はアラカルトで。

頼んだメニューはこちらです。

・山芋キムチ
→シャリシャリさっぱり食べられる。胃をスタートさせるのにバッチリ。
・チーズチヂミ
→ゴーダ、ゴルゴンゾーラなどのチーズがたっぷり。カリカリ感がたまらない。蜂蜜をかけるとチーズの深みがさらに広がる。
・フレーバー3種サムギョプサル
→ハーブ、ガーリック、バジルの三種。どれも美味しいし、豚バラの厚さが分厚くて歯応えすごい。タレは梅、焼肉、ハーブ塩、練りわさび、バジルダレがあって、お好みで味変が楽しめちゃう!
・冷麺
→もちもち麺とすっきりスープがとっても合う。スルスルいけるほど、軽い感じ。
・豚スンドゥブ
→たっぷりのあさりがいい出汁出している!お肉の出汁と海鮮の出汁がいい感じにマッチ。
・黒蜜きなこアイス
→黒蜜たっぷりで濃厚!めっちゃ胃が休まる!
・杏仁豆腐
→ちょっと硬めの食感。杏仁のクリーミーな感じがすごく感じられる。

総じて、美味しく、いろんな豚が食べられてラッキー!

あとタレが色々あるのは嬉しい!

ドリンクは、黒ウーロンハイもあるし、お口直しになるメニューも多し。もちろんチャミスルにマッコリもある!

テラス席があるんだけど、すごく清潔感ある感じだし、暖かくなった時なんか開放感を楽しみながらがいいかも!

さすが、雑誌ブルータスの覆面調査で選ばれただけのことはある!

最後になりましたが、ご馳走様でした!

■お店情報=========
☆TEJI TOKYO
☆住所:東京都新宿区歌舞伎町2-21-3 第6本間ビル1F
☆予算:¥6000〜¥8000
☆営業時間:
月・火・水・木・日
17:00 - 23:30L.O. 料理22:30 ドリンク23:00
金・土
17:00 - 05:00L.O. 料理04:00 ドリンク04:30
☆定休日:不定休
☆現金、カード、電子マネー、QRコード使用可能です。
☆全席喫煙可能です。
☆お通し代500円(税込)
===============
@teji.tokyo #テジトーキョー #歌舞伎町グルメ #新宿韓国料理 #東京グルメ #東京グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい

2024/04/29 更新