呑んだくれたんたんさんが投稿した焼肉とみ 横浜関内店(神奈川/関内)の口コミ詳細

たんたんグル巡り旅

この口コミは、呑んだくれたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉とみ 横浜関内店馬車道、桜木町、関内/焼肉、居酒屋、ホルモン

2024/04 訪問

【美味い肉には秘密がある!】

横浜の関内にある【焼肉とみ 横浜関内店】さんへ行ってきました!

このお店、その日の最高のお肉が食べられる!
そのため「あえて特定の産地にしない」というのが売りなんです!

そんなお店で、今回は飲み放題付きのコースで。

シャトーブリアンや和牛ヒレに希少赤身が食べられる「ほんとにいいコース」にしました〜!

メニューはと解説はこんな感じ。

《前菜》和牛の肉ピーマン
→苦味を取るために5時間水につけたパリパリピーマンが美味しい! お肉はタン先も入っているから歯応えがあるミンチ。
《サラダ》とみちゃんサラダ
→自家製とろろと胡麻ドレッシングの合わせが濃厚で美味しい!トロトロとシャキシャキの合わせ技!
《特肉》超希少シャトーブリアン2種盛り合わせ
→この日は熊本産で。薄切りのタレ味とブロックの塩味は全く違う味と食感。脂も程よくとろける。
《冷製》本日の冷製物
→新鮮なセンマイ。コリコリ感がたまらない!最初は新風にそのまま、その後酢味噌を入れると2度美味しく食べれる!
《焼物 塩》厳選・タン2種盛り
→タン元、タン下が登場!脂が多く歯ごたえ良し!よく焼きが美味しくなるコツ。カボスダレで食べるのがうまし!
《お口直し》 椎茸のお吸い物
→優しいコンソメ味でホッとする。脂が洗い流される!
《焼物》和牛赤身肉
→この日は肩三角。炙る感じで焼いて、香味野菜を乗せて、自家製とろろポン酢にダンク!赤身なのに程よく柔らかくとろける感じ。
《焼物》和牛赤身角切り
→こちらも肩三角。しかし薄切りとは違う感じの食感。こちらは歯応えあるもちもち感。にんにく醤油の濃い味が合う!
《焼物タレ》特選和牛肉2種〜希少部位使用〜
→ミスジとトウガラシ。どちらも柔らかなんだけど、違いがはっきりとわかるほど違うw!自家製ダレで食べると味の違いがよくわかる!
《〆》土鍋のヒレ御飯
→ホカホカのヒレがドヒャーっと入ったご飯。フライドガーリックを入れて、香りを出してみるとさらにうまい。
《甘味》本日のデザート
→抹茶アイス。コールドストーン並みの冷たさなんだけど、下地のバニラが濃厚でしっとり感がたまらない!

ってな感じです。

総じて、すごく美味しいし、産地を決めてないだけあって、お肉の良さを引き出していると言えるのでは!?

あと、スタッフさんたちの焼き方がうま過ぎ!!

本当に最高な時間を楽しみました!

飲み放題に黒豆マッコリがあって、乳酸菌ジュースみたいに美味しいからオススメ!

そんな感じで、オススメな一軒です!

ぜひ行ってみてね!

最後になりましたが、ご馳走様でした!

■お店情報=========

L.O. 料理03:00 ドリンク03:30

17:00 - 23:00
L.O. ドリンク22:30
☆定休日:日曜日
☆現金、カード、QRコード使用可能です。
☆全席喫煙可能です。
☆深夜料金5%(22時以降入店)
===============
@yakiniku.tomi