呑んだくれたんたんさんが投稿した幻の和牛と豊洲目利き鮮魚 モルゲン 池袋西口店(東京/池袋)の口コミ詳細

たんたんグル巡り旅

この口コミは、呑んだくれたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幻の和牛と豊洲目利き鮮魚 モルゲン 池袋西口店池袋、要町、北池袋/居酒屋、肉バル、海鮮

2024/04 訪問

【築地直送海鮮と尾崎牛が食べられちゃうコースがここに!】

池袋の西口にある「幻の和牛と豊洲目利き鮮魚 モルゲン 池袋西口店」さんに行ってきました!

西口の繁華街を抜けたところにあるビルにあるこのお店。

店内はライトが灯り、おしゃれな雰囲気のお店。
白い壁が清潔感を出しています。

今回はお店の人気NO1のGOLDコースで。

もちろん飲み放題も付いてます!

まずは料理を紹介

◆前菜2種
→鴨ハムと蟹味噌豆腐。スタートのあてに最高!
◆豊洲直送、尾坪水産様より 鮮魚盛り5点
→マグロにサーモン、タイとかもある。新鮮さはすごくて、食べるとプリプリしている。めっちゃ美味しい!
◆国産生牡蠣
→大きめの牡蠣は味つきなんでそのまま口へダイブ!プリプリで濃厚な味!
◆青木農園朝採れバーニャカウダ3種 アンチョビソース添え
→野菜が甘い!めっちゃびっくりするほど。アンチョビソースはタレのようになっているから、他の料理にも使えそう!!
◆鶏と季節野菜のハーブグリル焼き
甘い野菜との相性がバッチリなチキン。ほろほろでとろけるかんじ!
◆ふわふわさつま揚げ
→四角いふわふわさつま揚げは本当にふわふわw
◆自家製ピクルス
→ピクルスも野菜の甘味がありつつしっかり漬けられているから、お口直しにピッタリ。
◆尾崎の肉寿司
→ダイナミックに炙るのが楽しい。お肉の味もしっかりしていて美味しさ抜群
◆〆のあら汁
→〆にこれがあると落ち着く!

ってな感じです。

飲み放題にはビールはもちろん、日本酒も!
めちゃくちゃ種類がたくさんで本当に嬉しいかった!

そんな感じで、結構ボリュームがある料理とこだわり食材に感動。

また来たいと思うお店でした。

ご馳走様でした!

■お店情報=========
17:00 - 23:30
日・祝日
17:00 - 23:00
☆定休日:不定休あり
☆現金、カード、電子マネー、QRコード使用可能です。
☆全席喫煙可能です。
☆390円+税
(コース料理をご注文の場合、サービス料なし)
===============
@morgen_ikebukuro
#モルゲン #居酒屋 #池袋西口 #築地直送 #尾崎牛 #東京グルメ #東京グルメ部#グルメ好きな人と緊がりたい

お店からの返信

幻の和牛と豊洲目利き鮮魚 モルゲン 池袋西口店

2024/05/07

のんだくれたんたん さま

この度はご来店、口コミと素敵な写真のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
当店は内装にもしっかりこだわっております!

飲み放題には選りすぐった純米酒もある、お酒好きのお客様にもご好評頂いております。お料理ともどもお気に召していただけてとてもうれしいです。

次回もご満足いただける料理、そしてサービスがご提供できるよう腕を磨いておきますので、ぜひまたご来店いただけたら幸いです。

当店は2022年12月に開店し、まだまだ未熟ではございますが日々反省と改善に努めております。
次回いらっしゃった時には、もっと喜んでもいただける店になるよう精進いたします。

また、もるげんの新料理や新しいビール入荷、日本酒入荷などお得な情報は、Instagramで投稿しております。
どうぞご贔屓に!

2024/04/21 更新