有佳ぼんさんが投稿したパンとエスプレッソと UTSUBO FACTORY(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

くいだおれの有佳ぼん

この口コミは、有佳ぼんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンとエスプレッソと UTSUBO FACTORY肥後橋、本町、中之島/パン、カフェ

• テイクアウトの点数:4.5

今日は、気合いを入れて、朝から行きました^_^
えっ❣️8:00〜開いてるの‼️
11:00オープンだと思ってて、10:30に本町駅に集合だったんだけどー^_^
で、お目当てのパンスイスは、お一人様、2個までだったので、友達とで4個、アーモンド味のもお一人様、2個までで、4個買いましたー^_^が
会社の人に頼まれてた、クロワッサン食パンは、今日は焼かないとの事でしたよ。
で、ここからが本題、友達が6月にお誕生日なので、3000円以上買ったら、ピクニックセットをレンタル出来るとの事で、かりました❣️
パンは、デカ目のクロックムッシュが480円
アーモンドスイスが450円
パンスイスが400円

ピクニック代は0円
でした♪

ムーメロンパンは、紅茶の葉っぱが入ってるクッキー生地が乗ってて
いちじくクリームチーズはドライいちじくが丸ごと入ってました^_^
クロックムッシュはハム、目玉焼き,チーズが踏んだんで、8枚切りぐらいの食パン2枚で挟まれてて、ボリューム満点です♪
ほうれん草のクロックムッシュは普通のの半分くらいだったんだけど、ほうれん草のソテーと火の通ったサーモン、チーズが挟んでて、
蘭王のたまごの全粒粉サンドもたまごサラダがこぼれるほど有りました^_^
ビーフパストラミは、サニーレタスとローストビーフとカマンベールチーズが踏んだんでました^_^

お家で、パンスイスとアーモンドスイスをいただきました♡
予想通りの美味しさ❣️
でも、父上と母上には、ちょいカタイみたいでした♪
イタリアのお菓子のスフォリアテッラのパリパリ感は同じ感じです♪♪♪
私は、パンスイスの方が好きです♪

• 入り口

• ムーメロンパン

• ビーフパストラミ

• ピクニックセット

• アーモンドスイス

• パンスイス カスタードたっぷりです♪

2024/06/03 更新

パンスイスが食べたくて、訪問しましたが…
15時頃に行ったら、ほぼなーい!
クロワッサン食パンとはちみつバターとダークチェリーを買いました♫
はちみつバターは、外がパリッとしてて、中はもっちりでした!
ダークチェリーは、土台の部分がかなりのパリパリの生地で、カスタードクリームもダークチェリーも甘すぎず、大変美味しく頂きました♫
クロワッサン食パンは、職場のワッサン好きの方へのお土産にお届けしました♪
きっと、気に入ってくれるはず^_^
肝心のパンスイスは、13時頃に完売したとの事で、土日とかはもっと早く無くなるそうです☆
だよねー♪
朝から行かなきゃ!
必ず、リベンジします^_^

今、思い出した!
ダークチェリーの生地は、イタリアのナポリのお菓子『スフォリアテッラ』の感じです♪
そんくらい、パリッパリッ^_^

• 靱公園のバラ園

• 靱公園のバラ園Ⅱ