なめろうxxxさんが投稿したてんまさ(茨城/水戸)の口コミ詳細

主にランチレビュー

この口コミは、なめろうxxxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てんまさ水戸/郷土料理、居酒屋、あんこう

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

あたたかい接客とコクのある納豆料理

水戸のランチ事情:そもそも店が少ないうえに、有名なお店は前日までの予約が必要で、当日いきなりは入れない。それ以外はラーメンがチェーンか居酒屋の昼営業。しかも、14時に一旦閉まるところがほとんど。奥さんが店が取れないと途方に暮れていたところ、居酒屋の昼営業の店でこちらをチョイス。全席禁煙だから子どもも入れるし、ほぼ諦めかけていた納豆料理もあってラッキー。電話したのが14時で、15時に閉まるけどそれでいいならと優しくOKいただいた。

さて頼んだのは納豆御膳。いかとマグロを和えた納豆、梅(水戸は梅も有名だそう)としらすを和えた納豆、そしてチーズたっぷり納豆オムレツ、大葉ではさみ揚げした天ぷらなど、納豆好きにはたまらない定食。あと納豆みそ汁もあったか。
水戸納豆はスーパーの納豆と比べて、コクがあり、ねっとり感が強い。また、お店のはからいか、料理によって粒とひきわりを使い分けていて、ひきわりも好きな私は大満足。
15時過ぎても「ゆっくりしていって」と急かさないホスピタリティ。アウェイでランチ難民だっただけに感動です。ありがとうございました。

• 納豆御膳

• 刺身定食