クマイ・クマオさんが投稿したklootch(福岡/波多江)の口コミ詳細

クマイクマオ

この口コミは、クマイ・クマオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

klootch波多江/バル

2024/04 訪問

糸島に創作イタリアンの名店が生まれた

インスタを見て訪問。オープンから気になりつつ1ヶ月。ようやく行くことができた。
店内はカウンターで9席くらいだろうか。カウンター越しに調理する姿が見れるのも楽しい。
店主は34歳。イタリアンのお店で若い頃から修行したらしい。どこのお店だったかは忘れた汗
4人で訪問したのでほぼ全てのメニューを食べることができた。掲載した写真はその一部。
・地魚のカルパッチョ
この日は鯛とカツオのカルパッチョ。糸島ハーブの香りを纏って味も香りも最高
・羊肉串
スパイスの香りが口の中に広がる。見た目も肉肉しくて良かった。
・サバと糸島アスパラの炭火焼きセリミョウガソース
脂の乗ったサバの焼き加減が最高。メニュー名に出てないけどワラビがしんなり美味しかった。
・天然マダイと糸島セリのパエリア
くどくないあっさりとした味付けのパエリア。鯛とよく合う味付けでした。
・砂肝のコンフィ
砂肝ってこんなに柔らかかったっけ?
・ペペロンチーノ
こんな味のペペロンチーノ自分で作れたらいいのに。
・ローストビーフ新玉ねぎのピュレ
温玉と玉ねぎのピュレを混ぜ合わせたソースがローストビーフにめちゃくちゃ合う。
・牛ステーキ200g
レモン胡椒とステーキが最高の相性が抜群。レモン胡椒って初めて出会った。お店のオリジナルなのかな?ハーブ塩もお肉と合います。

ドリンクはワインはもちろん。焼酎や日本酒もあります。

訪問したのは月曜日でしたが本来は月曜日定休だそうです。
営業時間は15時から24時。
お店の外に灰皿あります。

お店のオリジナルのシャツがおしゃれ。3着購入しました。半袖が出来たら欲しいな。

• 牛ステーキ200g

• ローストビーフ新玉ねぎのピュレ