ワンサのぴっぴさんが投稿した中華そば三丁目(香川/丸亀)の口コミ詳細

讃岐うどん巡り

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば三丁目丸亀/ラーメン

2023/09 訪問

丸亀駅からも直ぐ近く!!旨い「中華そば」が食べたくなったらココ「中華そば三丁目」!!

久しぶりの再訪です。
「中華そば三丁目」さんは、丸亀駅南口を出て直ぐ東側の「浜町ガレリア」商店街の一画にあります。
丸亀駅やコミュニティーバス乗り場からもメチャ近く、車で来ても丸亀駅前地下駐車場(1時間迄無料)があるので非常に便利です。
今までもチョクチョク利用してましたが、何と言っても「中華そば三丁目」さんの大きな特長として、イイ匂いと味の「豚骨スープ!!」に尽きると思います。
この豚骨スープの匂いに関しては好みが分かれると思いますが、私はこの強烈な豚骨スープの匂いと味が好きです。
それと、ここに行くもう1つの理由として、お店の外で必ず「ネコ」に会える事。
今日も「ネコ」に会えて、しゃがんで手を出して仲良く?なろうと思いましたが、呆気なく逃げられました(笑)。
本日は開店時間11:00の5分程前に到着!!
開店待ちの先客も居らず、1番乗りです。
11:00前でしたが、お店の方に案内され好きな席に着きます。
店内は厨房を囲むようにL字形のカウンター席のみです。
お店の看板(北側にあります)もそうですが、「ネコ」に因んだ絵が描かれており、微笑ましいです(^_^)。
(北側の看板は、ネコが座布団の上で中華そばを箸で持ち上げてます(笑))。
さて、今回も何時もと同じ「中華そば」を注文!!
サイドメニューの「おむすび(2個入り)」を取ります。
「おでん」はどうするか?迷いましたが、今回はパスしました(おでんも出汁がよく染みて旨いですよ~!!)。
お店は開業当初からずっと母娘で営んでおり、2人のお人柄が「中華そば」の味にも良く出てると思います。
程なくして「中華そば」が出来ました。
あ~あッ!!これこれ!!これですよ!!
この豚骨の強烈な匂いが堪りません(^o^)/!!
少し濁って見えるスープがとにかく旨そうに見えます!!
早速、麺からではなくスープから頂きますが、あ~あッ!!
口に含むと豚骨の風味が口の中いっぱいに広がりメチャ旨です!!
何時来ても、やっぱりこの豚骨スープが旨いッ!!
麺は細目のストレート麺で、程よいコシともっちり感があり、豚骨スープに良く合います。
「チャーシュー」は2枚入っており、肉厚ですが箸で取るとホロホロに柔らかく、麺、スープと一緒に食べると激旨です!!
メンマ、モヤシも程よいシャキシャキ感が旨い!!
とにかく私的には最高、最強の豚骨「中華そば」です!!
物価高騰の世の中、これだけ旨い「中華そば」が一杯600円は破格です!!こんなに安くてイイのか?
「おむすび」もお米の一粒一粒が程よい硬さです。
私、うどんやそば、ラーメンと一緒にご飯やおむすびを食べるのが大好きで(炭水化物だらけですね~(笑))、豚骨スープを啜りながら喰らう「おむすび」はまた格別に旨いです!
「おむすび」もまた、1個が50円!!で安いです。2個食べても100円なんで、ホントに安くてありがたいですね。
あ~あッ!!
久しぶりに旨い「中華そば」を食べました!!
来て良かったです。また、逃げられましたが(>_<)、「ネコ」にも会えて良かったです。
旨い「中華そば」が食べたくなったら「中華そば三丁目」さん、私的にオススメの「中華そば」店です!!

• 中華そば

• おむすび(2個入り)

• 中華そば

• おむすび(2個入り)

• 中華そば三丁目看板

• 一客再来 一日一笑

• 猫のドアップ顔

• メニュー