Harumama32さんが投稿したPleurote(千葉/おゆみ野)の口コミ詳細

Harumama32の気まぐれ

この口コミは、Harumama32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pleuroteちはら台/ビストロ、フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今回は、1人で利用です。

急遽、予定が早く終わったので、お店に空いてるか確認の電話をしたところ、空いていたのでラッキーでした!

前回はメインが魚&肉の2種類が出るコースでしたが、あまりにお腹がいっぱいになってしまったので、今回は魚or肉のどちらかを選ぶコースにしました。
ただ、結果的にはやはりお腹いっぱいで、大満足でした。

ちなみにお料理は、前菜から自分でそれぞれ選んでいくのですが、今回は選び方を失敗しました…

かぼちゃのスープ目当てでいきましたが、今回はそのスープがなく、他のものを選びましたが……何と、スープを頼まず、えびと原木椎茸の何かを頼んでいました……常に咀嚼している感じになり、とにかく満腹感が凄かった…

料理名などはきちんとわかりませんが、もちろんスープがなくともお料理はどれも美味しかったです!
でも次は、ちゃんとスープを注文させてもらいます。

ご馳走様でした。

• メイン 豪州牛(プラス料金あり)

• 付け出し 茶碗蒸し

• 新玉を低温ローストしたもの

• 原木椎茸を使ったもの(プラス料金あり)

• 季節のソルベ トロピカルフルーツとレモン

• 席からの眺め

2024/03/09 更新

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前から気になってはいましたが、1人で伺うには少し勇気が出なく・・・友人たちとともに、ようやく訪問が叶いました。

事前に予約をしましたが、そこでアレルギーや苦手なものを聞かれました。
また当日、食べられるけど苦手・・・ということを友人たちとの会話で口にしたら、変更可能なものだったらしく(カキを使ったソース→カキを使用しないソース)対応していただけました。
ただただこちらの好みなのに、対応していただき、感動しました。

また、店員さんの接客もすべてにおいて心遣いが感じられ、ありがたいものでした。

こういうお料理に詳しくないのですが、とにかく美味しかったです。

また、1人でも気兼ねなくお伺いできそうなお店だったので、今度は1人でもお邪魔させていただきたいです。

ご馳走様でした。

2024/02/10 更新