てとあしさんが投稿した銀座 天龍 本店(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

c99c06のレストランガイド

この口コミは、てとあしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 天龍 本店銀座一丁目、有楽町、銀座/中華料理、餃子

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

でっっかい餃子

気になっていたけど、なかなか1人では来られなかったお店、天龍へ。
バナナ餃子と謳われるのも納得な大きさ。よく食べる味の素の餃子の3倍はあろうかというボリューム

よだれ鶏(激辛)
激辛とは書いてあるものの、辛辛魚はダメだった人間でもいける程度。山椒が聞いてて痺れる辛さ。ビールで流し込むのが最高。ぷるぷる鶏肉とシビからソース、合いますねぇ

餃子
2人で一人前で十分なくらい。結構ジューシーな感じだから、辛子がよく合う!餃子定食なんかした日にはお腹いっっっぱいだろうな。主食になれる焼き餃子でした!なんとなくまったりした味

高菜そば
緑緑しいほどの高菜。たくさん入っているのに、塩っぱくはないのが嬉しい。餃子で取れなかった野菜を何となくとっている気分。

人気店だからか次々とお料理が出て来て、テーブルの上はまるでパーティー
餃子の注文はお腹と相談しながら決めるべし。
人気なのも納得のおいしさでした!ご馳走さまでした〜

2023/12/06 更新