てとあしさんが投稿したオーボンヴュータン 尾山台店(東京/尾山台)の口コミ詳細

c99c06のレストランガイド

この口コミは、てとあしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーボンヴュータン 尾山台店尾山台、等々力、九品仏/ケーキ、惣菜・デリ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

目移り必至

土曜日の10時過ぎに到着。少し並んで入店。
いやいやいや。こんなの楽しすぎる。見ても見てもずらーっと気になるものが並んでる!ワクワクが止まらず、考えはまとまらず。結局デリを店内、ケーキはお持ち帰りでいただくことに決定。

本日のポタージュ(人参)
ふわっふわの甘いスープ。あまうま〜
一人前の量もたくさんあって、多いかな?なんて思ったけど全く!美味しい→もう一口→美味しい、のループで気づいたら大半食べ尽くしてた

ポロ葱のグルビッシュソース
ポロ葱ってこんなに立派なお野菜なんだ!手首の太さくらいのボリュームある!酸味のあるゆで卵入りのソースと、とろっとした葱が合う〜
ソースがじゅんわりして美味しかった

ソーセージ(オリーブ入)
パツパツのソーセージは溢れんばかり(何ならもう溢れてた)のジューシーさ。受け皿となるパンかシュークルートも頼めば良かった…1人には少しボリューミーだったかな

オーボンヴュータン
一口食べて、あまりの美味しさに家で吹き出したほど。お酒が結構効いています、とのことでしたが、たしかに染み染み。これクセになるなぁ

シュー・パリゴー
香ばしい生地にもったり濃厚なカスタード。溢れてしまうから、と一口にしては大きめにかぶりく。熱いコーヒーが欲しくなる味

テーマパークのようなお店で、いつまでもいられそう。またすぐにでも、何度でも行きたいお店でした。ご馳走様でした。

2023/12/02 更新