まきしまむざえいちゃんさんが投稿したラーメン二郎 立川店(東京/立川南)の口コミ詳細

まきしまむざえいちゃんのレストランガイド

この口コミは、まきしまむざえいちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 立川店立川南、立川、立川北/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最近、生卵を頼んでそこにニンニクを入れて混ぜ、麺を入れて食べるのが美味し過ぎて困る!!

• 生卵にニンニクを入れて付けだれに

• ニンニクショウガアブラ

2024/01/14 更新

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラーメン二郎立川店が復活しているということで、当方小人女子ゆえに量がどんなもんかビビリながら、久しぶりに緊張しつつ行ってきました。

17人程待ち客がいましたが、食べおわって店を出るまで1時間。回転が早いと思います。
店横Timesに添って並び、店入り口横の自販機前にきたところで黒烏龍茶を買い、⑤、⑥番にきたところで券売機で一番下の「麺少なめ(麺少なめ豚1枚) 700円」を購入。④を経て店内椅子に座りスタッフさんに「食券見せてください」と言われ見せます。
ここで特に麺量の変更は今回はなし。(更に麺少なめとかならここで申告)
席に案内されて待つこと少し。
椅子の背にジャケットがかけられ、テーブル下にカバンが置けます。ティッシュあります。
コールは「ニンニク野菜少なめ」

間もなく着丼!
うん、食べきれそう!
からの無事完食。

以前の立川二郎よりもしょうゆ感は少なくその分乳化していて麺が柔らかめで短くちぎれやすいので食べやすい。
豚も野猿程巨大ではなく。
細かいニンニクとクタッと野菜。

箸が止まらず一気に食べられました。
美味しかったです。
少なめでしたがお腹一杯です。

2023/02/18 更新