まっちゃ苺さんが投稿したモンサンクレール(東京/自由が丘)の口コミ詳細

美味しいものらぶ

この口コミは、まっちゃ苺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンサンクレール自由が丘、九品仏、都立大学/ケーキ、マカロン、パン

• テイクアウトの点数:4.0

~超有名パティシェさんのお店へ念願来訪~

仕事終わりに自分へのご褒美企画。今回は気合を入れていざ自由が丘へ。人気なお店で有名なので、正直ダメもとでスイーツを買いに行ってきました。閉店1時間前に駆け込みで行ったので、買えればラッキーくらいの気持ちで。17:00頃に到着しましたがなかなかの賑わい。ちらっとショーケースを見ると、いくつか奇跡的に生き残っていました。買ったのはこちらの3点のケーキたち。

・ガトーショコラアマンド
実はこちらのケーキを本命でサイトで狙ってたので、まさか買えるなんて。とても嬉しすぎました
アーモンドのガナッシュと、とろりとしたキャラメルソースが中からこんにちは。濃厚でしっとりしているガトーショコラ。1口食べれば幸福度MAXになる私。チョコレート好きたちにはぜひ食べていただきたい。

・ブロンテ
光沢感のあるまるでキラキラ輝くエメラルドの宝石のよう。目で見てしばらく楽しんでいました。口に入れると、ピスタチオとミルクチョコレートのムースがふわっと溶けていくような。希少なピスタチオを使われていることもあり、香ばしさがやはり違いました。

・カフェトンカ
ケーキの断面を見ると綺麗な4層。安定の見た目の美しすぎるビジュアル。しばらく食べずにうっとり。コーヒーとブロンドチョコレートの苦味と甘みのバランスがなんとも絶妙。食べる度にふわっと鼻に抜けているコーヒーの香り。口溶けはとても優しくついふわふわした気持ちに。

ついに念願のお店へ行けて、しかもケーキを買えるなんて。どのケーキも見た目から味から全て五感で、充分楽しめる素敵なものばかり。食べるのももったいなく感じましたし、一つひとつの美味しさレベルが正しく桁違い。恐るべし有名店。幸せすぎる時間をありがとうございました。

2024/02/11 更新