まっちゃ苺さんが投稿したカフェ・アンセーニュ・ダングル 自由が丘店(東京/自由が丘)の口コミ詳細

美味しいものらぶ

この口コミは、まっちゃ苺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ・アンセーニュ・ダングル 自由が丘店自由が丘、奥沢、緑が丘/喫茶店、カフェ、ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

~1歩踏み入れれば珈琲の園を彷彿させる、純喫茶系カフェ発見~

ランチでお腹を満たした後は、ほっこりお茶タイムをしたいタイプの私。散策しながら、コーヒーまたは紅茶を飲みたいな〜と思いながらトコトコ。見つけちゃいました。私の好きな純喫茶系の気配を。いざ扉を開けて入店。入店してすぐにコーヒーの香りがおで迎え。お茶タイムの時間より早めに行きましたが、6~7割ほど席は埋まっていた印象。1人だったのでカウンター席にご案内。カウンター席だと、目の前でドリップ式で入れている所を見れるのは嬉しすぎました。コーヒーのいい香りに包まれるあまり、とても居心地良くリラックスモードの私。
(お支払いは現金のみなのでご注意を。)

・自家製チーズケーキ
自家製という文字に弱いので、つい頼んでしまいました。美味しいコーヒーには、やはり甘いケーキは欲しくなりますよね。なめらかな口当たりの、優しい甘さが口いっぱいに広がるチーズケーキさん。これが手作りなのかと、ふむふむってつい勝手に納得していました。

・ブレンドコーヒー
オールドビーンズを使ったフレンチスタイルのドリップ式。こくのある枯れた味と香りをお楽しみくださいとのこと。(伝票の裏面にこちらの記載があったため、抜粋して書いています。)
もちろん初めてなので、お砂糖やミルクはなしでそのまま楽しませていただきました。
今までの知っているコーヒーの味とは格段に違ったため、まずは衝撃を受けました。香りも強く、苦味も濃厚に感じました。自家製チーズケーキと楽しむには正しくぴったり。

ドリップ式で入れる良さを、コーヒーを通して学べるとても素敵な時間でした。最近は紅茶ばかりを飲んでいたこともあり、よりコーヒーが美味しく感じました。今週の仕事の疲れを癒してくれる、お茶タイムになりました。コーヒー好きたちに教えてあげなければ…。ごちそうさまでした。

2024/01/27 更新