まっちゃ苺さんが投稿した茶房 雲母(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

美味しいものらぶ

この口コミは、まっちゃ苺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶房 雲母鎌倉、和田塚/甘味処、かき氷、ジェラート・アイスクリーム

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

~並ぶ価値あり。大きくてもっちもちな白玉に出会える甘味屋さん~

久しぶりに行けました。こちらのお店へ。14:30~15:00頃ということもあり長蛇の列。人気店なので正直当然。店員さんに、1時間ほど待ちますが大丈夫ですか?と聞かれましたが快くOK。食べるつもり満々で行ってるので、1時間待つのは余裕。並んでいる列が、今の時期だとお外で日陰のためひんやりとしており、上着があるといいかもしれません。間隔をあけて並んでおり、随時店員さんが声をかけて誘導していました。店員さんの指示に従ってお店の方へ進んでいく形でした。並んでいる間に、メニューも見れて注文もできます。案内されてから、スムーズに注文した品々が運ばれてきます。お客様は女性が多くカップルもちらほら。座席はテーブル席とテラス席のみ。店内は温かいですが、換気も定期的にしているため、私にはちょうどよく感じました。

・抹茶白玉あんみつ
大きな白玉がなんと5個も。抹茶密を自分で上からタラ〜っとかけて食べます。食べ応え抜群なもっちもち白玉。寒天、こしあん、さくらんぼ、みつ豆、抹茶アイス、杏子が入ってます。食べ進めている途中で、甘酸っぱい杏子を挟むのはオススメ。一般的なあんみつよりも、ボリューム感があるので、食べ歩きしてて食べる時には要注意。食べ終わってから、程よくお腹が満たされました。少量のお漬物が、食べ終わった口内の良いリフレッシュに。温かいほうじ茶と昆布茶がでるので、飲み物をつけなくても充分いけると思います。(店員さんが飲み物を注文する際に、ご丁寧に注文しなくても水分取れると思いますよと、教えてくれました。)

店員さんの接客もとても丁寧でした。居心地も良く、リラックスしてあんみつを楽しめました。あんみつも美味しくて、幸せな満足感。誰にでもおすすめしやすい甘味処です。並ぶ価値はあります。ぜひご興味あれば行ってみてください。ごちそうさまでした。

2023/10/22 更新