きょうちゃん2moさんが投稿したしかたらむかな(東京/飯田橋)の口コミ詳細

恭子のレストランガイド

この口コミは、きょうちゃん2moさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しかたらむかな牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/パン

• テイクアウトの点数:4.2

他では見た事の無いパン達に感激✨✨感動✨✨

しかたらむかな、なんとも言えない響きの店名で???と思いますが、反対から読むと良いらしいのですˆˆ;
これまでに何度がフォローさせて頂いている方がのレビューに上がっていて、行きたい行きたいと思って保存していたこちら、とうとう初訪問出来ました✨✨
そして思っていた以上❗️の倍くらいの感動✨
好みの問題もあると思いますが、私的には、今まで訪ねたパン屋さんの中で3本の指に入る素晴らしいお店を知ってしまった感動✨✨
いやぁ、こちらは機会ある事にずーっと通い続けたいと思わせてくれたお店です‼️

種類がそれ程ある訳では無いのですが、とにかく皆さまのレビューにもあったようにパンの水分量が凄い。どうしたらあの様に作れるのかは分かりませんが、ずしりと重たくて、4種類買った今回はかなりの重さでした✨✨

今回買ったものは
まず、1番人気という★たわわ
いちじく、レーズン、オレンジ、くるみ

★いちご
いちご果汁、パイン、レモン、白ぶどう、クランベリー

★濃密ないちじく
イチジク、赤ぶどう、くるみ、バニラ、カラメル

★オリーブオイルとハチミツと柑橘
瑞々しい生地にハチミツ、レモン、オレンジ、アーモンドスライス

それぞれが大きい円形のパンを1/4に切っているサイズ、もしくは楕円形の長めのパンを半分にしているのが多く、一つ一つが信じられない程重たい。

塊のままだとどれくらいの大きさか分かりにくいのでスライスした写真も載せました。それ程の大きさに見えないかったのも、スライスすると一つずつがかなりの分量だと言うことが分かると思います✨✨

とにかくこちらはまず帰宅したらスライスするのが1番大事だと思います。
その日に食べる分と次の日に頂く分はそのまま、そしてそれ以降のものはスライスしてから冷凍保存の袋に入れて直ぐに冷凍✨✨これで冷凍したものも、みずみずしいままで頂くことが出来ます✨✨

とにかく、こちらのパンは食べた人で無いと本当の所分からないと思うのです。この食感、パンの瑞々しさ、他にこの様なパンに出会うことは無いのではないかと思う唯一無二のパンだと思います‼️

ハードの硬いパンが好みの人にはちょっと違うかも知れないですが、私はもう虜になってしまいました( ˶>ᴗ<˶)✨✨✨
冷凍によっても美味しさが損なわれることがほとんど無いのも魅力の一つです。
私は、日常的に訪ねられる距離では無いのでやはり来た時にはたくさん買っておきたいと思います。

美味し過ぎて頬っぺたが落ちそう〜笑

これから必ず定期的に訪ねたいパン屋さんです✨✨
美味しくご馳走様でした〜✨✨❣️

• いちご

• いちご スライス

• 濃密ないちじく

• 濃密ないちじく スライス

• たわわ

• たわわ スライス