きょうちゃん2moさんが投稿したシェ・イノ(東京/京橋)の口コミ詳細

恭子のレストランガイド

この口コミは、きょうちゃん2moさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ・イノ京橋、宝町、銀座一丁目/フレンチ

2023/10 訪問

シェ・イノ✨✨さすがグランメゾン✨✨❣️最高級フレンチを堪能✨✨

長年の友人と数年ぶりのゆったりランチ✨そこで選んだのはずっと保存していたフレンチの超老舗名店シェ・イノです✨✨こちらは食べログでシルバーを獲得しています( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )✨✨

最寄りは京橋駅すぐですが、東京駅八重洲南口からも5分くらいで着きます。

3週間前くらいに電話で予約して、お料理を決めるのはその場でも大丈夫と言うことで席のみの予約にしました。

外観もシンプルモダンでありながら重厚感漂って期待が高まります。
最近はフレンチのコースを頂くこともかなり少なくなったので今日はとても楽しみにして来ました✨( ˶>ᴗ<˶)

久しぶりのランチ&お喋りなので思い切ってランチの1番豪華なコースを。そしてシャンパンで乾杯✨✨
アミューズにはじまり、前菜のオマール海老のガトー仕立てコートドール風からまさに感動✨✨
やはり普段頂くお料理とは流石に格が違います。
豪華な食材が惜しげも無くたくさん使われ、素材の味は生かされつつ、フレンチとして調理され素晴らしい味わい✨✨

続く鴨のフォアグラと胸肉の燻製取合わせはフォアグラが燻製されているので普通のフォアグラより色もピンク色、燻製の分、生寄りと言うかものすごくフレッシュで香り良く柔らかい✨✨
もう美味し過ぎです。

普段はそれ程飲まないお酒もシャンパンに続いて赤ワインもお料理に合わせたものを頂きました。

続く舌平目のプレゼはパン粉を付けてソテーされているのですが、これはロワイヤルソースが素晴らしい。バターと甘酸っぱいソースが淡白な平目にとても良く合ってあっという間に無くなってしまいました( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )✨✨

そして牛肉のソテーソースペリグー✨✨✨
牛肉もかなりたっぷりの量があり嬉しい限り。フォアグラがたくさん入ったソースペリグーは濃厚ですが重く無く、ソテーされた牛肉は驚く程柔らかかったです✨付け合せの野菜も彩り鮮やかで本当に味でも目でも匂いでも全て楽しませて頂きました。
お皿も見る度に素敵なものでお料理を引き立たせていました✨✨

デザートはもちろんワゴンサービス好きな物を好きなだけ✨全て説明して頂きましたがその中から3種類を盛り合わせにして頂きました。チョコレートケーキとフルーツが乗ったタルトと、キャラメル系。それとさっぱりしたアロエのジュレを別添えで。
コーヒーは濃いめのブレンドでしたがこちらも香り良かったです✨❣️

またお店の方のサービスも超一流✨✨隅々まで気を遣って下さり、説明も完璧でした。
後で名刺を下さりましたが支配人だと言うことで納得✨(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

お友達との久しぶりのランチに相応しい素晴らしいお料理と一時でした✨✨
美味しくご馳走様でした〜✨✨❣️今度は家族と再訪したいです!

• 牛肉ソテーのソースペリグー

• アミューズ

• オマール海老のガトー仕立てコート・ドール風

• 鴨のフォアグラと胸肉の燻製の取合わせ

• 舌平目のプレゼ、ロワイヤルソース

• 牛肉ソテーのソースペリグー

• デザートはワゴンで好きなだけ

• アロエのジュレ

• クラシックで豪華な内装✨✨