きょうちゃん2moさんが投稿した加賀屋(石川/和倉温泉)の口コミ詳細

恭子のレストランガイド

この口コミは、きょうちゃん2moさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

加賀屋和倉温泉/ホテル

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

加賀屋での朝食も素晴らしいです✨✨

昨日に引き続いてですが、加賀屋での朝ごはんも素晴らしかったのでご紹介させて頂きますm(_ _)m

旅館の朝食はホテルバイキングと違いやっぱり趣きがあります✨✨(ホテルバイキングはそれはそれでもちろん楽しみですが(^-^))
こちらは焼き魚は半焼きだったり干物を最後に自分で焼いて食べるスタイル。鮭と笹がれいです✨✨また、真ん中奥は味噌汁温めました。写真もありますが味噌汁の中真ん丸の大きな豆腐が入っていて、これがとても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
出来たてを朝から頂けて、サラダも新鮮、ご飯のお供系も一つ一つ味わい深かったです✨✨
もちろんご飯はお代わりしてしまいました(*´艸`)

後は部屋で出されたお茶菓子、写真は1回目、1泊の滞在中、系3回、中居さんがお部屋で和菓子、洋菓子、抹茶や、朝も好きなお茶と小梅等出して下さいました✨✨

朝の海の色も素晴らしかったです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

やはり、加賀屋✨✨必ずまた訪ねたいと思わせる旅館です。

• 鮭と笹がれい

• 味噌汁の真ん中は丸豆腐

2023/09/14 更新

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

家族の記念日に加賀屋を訪ねました✨やっぱり部屋食は寛げます✨✨

15年振りくらいの和倉温泉の加賀屋。フォローしている方々もたくさん行ってらっしゃいますね!
今回は家族の記念日でこちらに皆で訪ねましたが、最近はもうこのような機会無いので、最近お嫁に行った娘も、都内で一人暮らしの息子も大集合です^^;

今回は能登渚亭に泊まりましたが、部屋食で5人の大所帯なのでどうかしらと思っていたら有り難いことに隣の部屋を一部屋食事の為に用意してくださいました。
和室に椅子席、一人ずっつ高台のお膳のスタイルです。
椅子と思っていませんでしたが、やっぱり楽です(^_^)✨✨
たまたま明日誕生日で二十歳の娘もいるのでお祝い2人分で小さめのホールケーキ2個もお願いしました!

豪華なのはもちろんのこと、本当に食材と一つ一つが質が高く、丁寧に調理されていて目でも味覚でも楽しませて頂きました✨✨
今回はお祝い膳としてお願いしていたのでどれも縁起の良いお料理となっているようです。一つ一つのお料理書いているときりが無いのでメニューをご覧下さいm(_ _)m

特に心に残ったのはロブスターサラダ、珍味の干し口子、鯛あらだき(一人ずつに立派なお頭付いていて凄かったです✨)茗荷寿司(さっぱりして美味しかった)、お造り(お刺身がかなり豪華でたくさんでした)、能登いしる鍋等でしょうか?
写真中ほどの金の紙に乗っている鯛は加賀屋からのお祝い料理です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)✨✨

加賀屋は昔からおもてなしが素晴らしくて感激するのですが、今回も本当に心のこもった気遣いをして頂いて、心に残る記念日となりました✨

お料理、宿共におすすめです✨✨✨❣️

• 高台の膳の雰囲気

• 加賀屋からのお祝い

• 一人ずつお頭付き✨✨

• 追加のホールケーキ×2➗5 笑 凄いボリュームでした✨✨

• 部屋からの七尾西湾、素晴らしい絶景✨✨

2023/09/13 更新