きょうちゃん2moさんが投稿したラトリエ ドゥ プレジール(東京/成城学園前)の口コミ詳細

恭子のレストランガイド

この口コミは、きょうちゃん2moさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトリエ ドゥ プレジール祖師ケ谷大蔵、成城学園前/パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• | 雰囲気-

もうお気に入りの名店✨✨いつ行っても感激です✨✨❣️

祖師ヶ谷大蔵駅に来た時は必ずこちらには寄りたくなります。
ラトリエ ドゥ プレジール✨✨

今回は少し早めの時間に寄ったら前より行列でした。
7.8人お店の外で中は3組ぐらいしか入れません。

欲しいものを話してお店の方に取って頂くシステムです。

今日はいつもの定番のパン オ フリュイ ルージュ 2022
8種のフルーツと6種のナッツ、3種のピールとバニラビーンズが入っています。1g/¥3.8で半本で約300グラムくらい。
それと今週のアミティエ こちらは
マンゴー、パイナップル、クランベリー、レッドレーズン、ゴールデンレーズン、グリーンレーズン、サンマスカットレーズン、オレンジピール、レモンピールが入っていて1g/¥4でこちらも半本が約300gです。

それと今週のクグロフの小を購入しました。クグロフはバニラビーンズを練り込み、ラ・フランス、ゴールデンレーズン、レッドレーズン、グリーンレーズン、クランベリー、カレンズ、オレンジピール、いよかんピールが入っていて、別添えですスポイトに入ったメイプルシロップが付いています。

今日は帰宅してから本当に美しいパンなのでカットした写真も撮ってみました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)
フリュイルージュはもういつでも食べたくなる凄い組み合わせ✨✨美味しさがぎゅっと詰まっています。
今週のアミティエは特にフルーツがいっぱいでフルーツ菓子を食べているようです。本来の甘さが濃縮されています!パンなのを忘れそう(*´艸`)
クグロフはお菓子ですが、こちらもシロップをかけて切って頂いたら美味しさが詰まっていました✨✨( ˶>ᴗ<˶)

お店のご主人も奥様も本当に丁寧で、素敵な応対です。

美味しくご馳走様でした〜また通います✨✨❣️

• パン オ フリュイ ルージュ 2022

• カットしてみました✂️

• 今週のアミティエ

• カットしてみました✂️

• 今週のクグロフ

2023/08/29 更新

2023/07 訪問

• | 雰囲気-

再訪して改めて凄さに気づきました✨✨最高峰パン屋さん✨✨✨❣️

祖師ヶ谷大蔵駅から数分の所にある、パン好きな人なら誰でも知っているパン屋さん、ラトリエ・ドゥ・プレジール✨✨
前に来たことがあるのですが、その頃はまだこちらのお店の凄さが全然分かっていませんでした^^;^^;

最近色々なパン屋さん、百名店巡るに当たってこちらがどれほど凄いお店なのかようやく分かって参りました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
金曜日の13時過ぎ店内4名、外待ち無し。もうこれだけで嬉しくて興奮してしまいます!どれを選ぶかでもっと興奮(見た目は静かに^^;)

今回は
☆パン・オ・フリュイ・ルージュ 2022
ぶどう果汁のみで練り上げた生地に8種のフルーツ、 6種のナッツ、3種のピール、それにバニラビーンズ入り

☆スペシャルROSE
エディブルローズ(食用バラ)から起こした発酵種を使い、エディブルローズ、いちご、白桃、ラズベリー、クランベリー入り

☆今週のアミティエ
グロゼイユとバニラビーンズを練り込み、若桃、いちご、クランベリー、レッドレーズン、ブルーベリー、ゴールデンレーズン、グリーンレーズン、オレンジピール入り

☆シェフのアドリブパン〜いぶりがっこスペシャル〜
2種のチーズ、かつお節、いわし節、海そう、いぶりがっこ入り

☆スィトゥロン
レモンピールとオレンジピールを入れてレモン型で焼き上げている

この5点、更に定番の最高峰パン、パン・オ・フリュイ・ルージュはお土産用にも買いました。

今回特筆するのは今週のアミティエの若桃(鮮やかな緑の美味しさ)とシェフのアドリブパンのいぶりがっこスペシャル✨✨もう美味し過ぎてあっという間に無くなってしまいました(*´艸`)
もちろん、定番のフリュイ・ルージュは間違いなく最高のパンです‼️
どのパンも食べる前、その瞬間幸せ感じます!
美味し過ぎて次の日もそれは続きます!!✨✨

私にしてはこれほど気合いを入れてレビュー書いているのは本当にどれも美味し過ぎてこのようなパンを作ってくれてありがとう✨✨という感謝から。

食べログのジャンルではパン屋さんは訪ねやすいですよね。このような芸術的で見た事の無いような美味しさ、美しさのパンを頂けるのって本当に幸せだなぁと素直に思いました。
パン屋さん最高額を更新しましたが、商品のレベルを考えるとかなり良心的な気がします✨✨

更に、お店のご主人も奥様も本当に接客が丁寧で腰が低く、申し訳ないくらい^^;こちらこそ買わせてくれてありがとう、こんな素敵なパンを作ってくれてありがとうと感謝を伝えたいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

また祖師ヶ谷大蔵来る時は必ず再訪します✨✨✨❣️

• パン・オ・フリュイ・ルージュ 2022

• スペシャルROSE

• 今週のアミティエ

• 同上

• シェフのアドリブパン〜いぶりがっこスペシャル〜

• スィトゥロン

2023/07/09 更新

2022/08 訪問

• 昼の点数:-

• | 雰囲気-

パン屋さんの最高峰✨✨ずっしりとした重みに感じる感動✨✨

祖師ヶ谷大蔵にはたまに用事があり、何度か降りているのにこちらにこんな素敵なパン屋さんがあるのを知らずにいました。
ラトリエ・ドゥ・プレジール パン百名店でブロンズを取っている名店✨✨ブロンズのパンてどんな味がするのだろうとわくわくしながら訪ねました^^;

平日13時頃でしたが3名待ちくらいで入れましたのでとてもラッキーだったと思います。振り返りレビューですので写真が2枚しかありませんが、とにかくかなり大部分のパンがものすごく重たくてずっしり、中にはドライフルーツやナッツ類がギッシリ(こんなに詰まっているパンは見た事が無いくらい✨)。どれを食べても絶妙な配分具合です。何だか作っている方の気迫が込められているようでもあるなと感じました✨✨
測り売りなのも頷けます。

美味しくご馳走様でした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)✨✨

2023/06/01 更新