miz0205xxさんが投稿した和酒bar シンメ 新橋(東京/新橋)の口コミ詳細

みなとみらいOLの食日記

miz0205xx (20代後半) 認証済

この口コミは、miz0205xxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和酒bar シンメ 新橋新橋、内幸町、汐留/居酒屋、日本酒バー、焼酎バー

2023/10 訪問

程よくカジュアルなのに確かな満足感

祝日でも営業している切り札店がある、と連れていってもらったお店が大当たりだった話☺️
日・祝って良いお店ほとんど閉まりますよね?
たまたまかしら、割とお店選びに困る日々だったのですが良いお店を教えてもらいました
最寄りは新橋駅ですが場所的にはほぼ銀座かな。
徒歩5分くらい‍
小さな飲食ビルの中にあるお店です。
店内はカウンター席6席ほどにテーブル席が2つくらいあったかな。
コンパクトですが新しいお店なんだなという明るさ、清潔感があり心地よかったです
お店のテーマがあるそうで、和酒と地の食材で旅気分!とのこと
定期的にある県をピックアップして名物料理をだしてくれるのだそうです。
いやもう面白いしリピートしたいぞ?とわくわく。
まずは、前菜盛り合わせ。
少量多皿でチャンジャ・クラゲの刺身など、最高のアテでした
最初からこれは期待値上がりまくり。
そこからも予感を裏切らないラインナップ☺️
骨まで丸ごと食べることができる目光の唐揚げは、さっくりしていてけれど身はふっくらで絶妙の揚げ具合でしたし、生ガキはびっくりの大ぶりサイズで臭みまったくなしでつるっと消えました。
ものすごい高級!だったり、珍しい!といった内容ではないのですが、呑兵衛の心を射抜く酒の肴が良いテンポで出てきて最高でしたね...お酒すすみすぎる...
かつ、ここ飲み放題もあるのですがこれがまたすごい‼️
ビールやサワーはもちろん焼酎やなんと日本酒も含まれているのです。
日本酒は3種から選べますとのことだったのですが空になるとなんと別の種類の瓶を空けてくれるという嬉しい流れも‍良き
1軒目なのにすっかり楽しくなりほくほくしていると〆が到着。
なんとグリーンカレーでした。
かなりスパイシーでぴりっと目覚める鋭さありつつ、ココナッツミルクが効いているのでマイルドに調節されており後を引かない、爽やかなうまからお味でした
ちなみに店主も従業員様も女性だったのですが物腰柔らかで、かつちゃきちゃきと場をまわしていてすごく魅力的でした
定期的にお邪魔したい~ごちそうさまでした❣️

2023/10/08 更新