miz0205xxさんが投稿した珈琲と紅茶 瑞季(熊本/いこいの村)の口コミ詳細

みなとみらいOLの食日記

miz0205xx (20代後半) 認証済

この口コミは、miz0205xxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲と紅茶 瑞季宮地、いこいの村/カフェ、喫茶店

2023/09 訪問

紅茶の概念変わる

見た目は完全に普通の綺麗な住宅、看板があるのでああお店なんだと気付ける感じです
さっくり向かってしまったのですがここ実は大人気店❣️
特に季節のフルーツパフェが人気で他県から足を運ぶファンもいるのだとか。
パフェは事前予約必須とのことでいただけなかったのですが、席はちょうど空いてますとのことでラッキーでした。
(確実に入りたい場合は予約マストです。)
珈琲党のご主人&紅茶党の奥様お二人で経営されており、お人柄含め素晴らしかった
気さくかつ細やかな接客、メニューの説明も明朗でわかりやすかったです。
継ぎ足し秘伝のカレーが気になるな~けどおなかがぼちぼち膨れている...とメニューとにらめっこしていたら
オーナー自ら、大盛りにしてシェアしたら?とのこと。のっからせてもらいました
追加でサラダも注文してぱくり
うっま。
ええ。頼んでよかった‼️
家では絶対できない複雑な味、刺激はあまりなくとにかく深みのあるお味、ワインがきいています。
モーツアルトを聴いて育てられたとのサラダもしゃっきしゃきでした
珈琲と紅茶もしみじみ美味しかった...
特に紅茶かな、茶葉をかがせてくれてピンときたテ・デ・ザリゼ(緑茶ベースの、白桃とキーウィの風味のお茶)が心に残る味でした
ティーポットにしっかりと2.5杯くらいあったのもうれしかったな。
宝物みたいなお店がまた増えてしまった...
ただ関東住まいなので来店ハードル高めで悔しい...
取り敢えず紅茶はオンラインでリピ決定です。
人生初の熊本旅行でしたが良いお店に出会えてほくほくで帰路につきました。
また旅行の機会あればパフェも予約したいし、しっかり腹ペコで行きます〇

2024/02/20 更新