miz0205xxさんが投稿した海玄(東京/築地)の口コミ詳細

みなとみらいOLの食日記

miz0205xx (20代後半) 認証済

この口コミは、miz0205xxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海玄築地市場、築地、東銀座/海鮮丼、海鮮

2023/03 訪問

本物のマグロに痺れる

高級鮨店御用達、日本でNo.1のマグロの仲卸「やま幸」の直営店が築地にあるとのことで行ってきました‍♀️
場所は築地場外市場の中。
ちょっと奥の方の路地沿いビルの1階にあります。
土日、かつ13時過ぎに向かったので20人ほど並んでいましたが、事前にオーダーをとっていたり回転率はかなりよかった⏰
30分しなかったかな?思ったよりすんなりいれていただけました‍♀️
店内はカウンター席とテーブル席があり、明るく綺麗✨
築地場外のお店は、どこもぎゅっとコンパクトな印象でしたが広めでした。
席につくと、てきぱきと丼が到着。
究極の海玄まぐろ丼 (はがし、切り身、かき身の3種の丼)を注文しました✍️
もーまずなんだこの鮮やかな色❣️
つやっつやでもう美味しい(早)
コラーゲンスープ、小鉢2品(マグロ煮、とろろ)がついてくるところも嬉しいポイントです✍️
まずは、赤身の切り身から。
いやうっま...
これ赤身なのか...?と自分で口に運んだくせに疑うくらいのお味
赤身特有の旨味もあるのですが、脂もしっかりのっててコクがすごい❗️
マグロの美味しさの真髄に気づかされました...
次は、かき身。
部位は非公開で細かいことはわかりませんがネギトロっぽい見た目。
またうっっま...
魚ってこんなコクでるのか?とこれまた驚き
なのにしつこくなくて、最後までずっと一口目の美味しさが続きました、すごすぎる。
最後は、はがし。
ピンクがかった色見からトロ系かな?と最後に食べましたが大当たり。
とっても身のキメが細かくて口当たりが最高
もちろんコクもしっかりあって、幸せの美味しさでした...
このクラスのマグロを直営店価格で出してくれるとは、海玄さんに感謝です❣️
赤酢らしきさっぱり目の酢飯も、小鉢2品もコラーゲンスープも最高のマグロのお味を損ねない名わき役でした
(酢飯はおかわりも自由。)
関東というか最早日本でもトップレベルの質だと思います
定期的に恋しくなりそうなのでまた行きます
#八丁堀 #八丁堀ランチ #八丁堀グルメ #勝どきグルメ #勝どきランチ #築地市場グルメ #築地市場 #東銀座ランチ #東銀座グルメ #東銀座 #銀座一丁目グルメ #銀座一丁目ランチ #銀座ランチ #銀座グルメ #銚子グルメ #鮪 #シーゲン #赤身 #はがし #ご褒美ごはん #築地 #築地ランチ #築地グルメ #やま幸 #マグロ煮 #コラーゲンスープ #かき身 #まぐろ #海鮮丼 #海玄

2023/05/04 更新