hiropon1226さんが投稿したくすのき 本店(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

hiroミシュラン

この口コミは、hiropon1226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くすのき 本店四ツ谷、四谷三丁目、麹町/天ぷら

2023/03 訪問

ずっとお伺いして見たかった天麩羅屋、くすのきさん。

ランチで奇跡的に予約が取れたので初訪問できました。

先ず場所は分かりづらい所にあるとの事だったのですが四谷A2出口を出て目の前の横断歩道を渡りローソンすぎた当たりを直ぐに左に曲がりまた直ぐ右に曲がればあります。

ただ看板は無いし分かりづらいかも知れませんが、お時間間近には従業員の方が入り口前に立って居てくれます。

雰囲気も隠れ家的天麩羅屋さん。

そして料理はとにかく素材の味を大切にし、てんつゆやその他の調味料も一切無く完全お任せの味ですが、全て丁度いい味加減に揚げ具合も抜群のこれぞ料理人の匠の技というべきモノでしょう。

とにかく胃もたれも全く無く永遠と食べてられるくらい最初から最後まで素晴らしいお味でした。

そして値段も超一流。

後は是非とも、にい留さんとたきやさんも一度は訪れて食べ比べて見たいですね。

2023/04/03 更新