美味師源三郎さんが投稿したMaison DIA Mizuguchi(愛知/伏見)の口コミ詳細

美味師源三郎の美味し!なリスト

この口コミは、美味師源三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Maison DIA Mizuguchi伏見、大須観音、丸の内/フレンチ、イノベーティブ

2023/12 訪問

見た目でも味でも魅せる!フレンチ

Maison DIA Mizuguchiさんに訪問しました。名古屋 伏見エリアにあるフレンチのお店です。ランチの8800円のコースを予約して行きました。

廊下で上着を預かってもらった後、ドアがオープン。窓のない白で統一された空間に案内されます。広めのオープンキッチン...!少し圧倒されました。

ランチコースは7品構成です。
アミューズ2品/前菜/温前菜2品/魚料理/肉料理
これに加えてスペシャリテ、パン3種、デザート、珈琲or紅茶orハーブティーがつきます。

料理はどれも見た目、味ともに素晴らしかったです。個人的には特に鱈の白子のムニエルがめっちゃ美味しかった…!濃厚なソースにプリプリの白子!たまらんです(*´﹃`*)
スペシャリテの名古屋コーチンのポーチドエッグは演出も楽しくトリュフの香りが漂う、まさにお店が掲げるエンターテインメント×フレンチを象徴する一品に感じました。

水口シェフはもちろん、スタッフの方全員が感じよく、気持ちよく食事ができました。

この内容で8800円(+サービス料10%+水880円なので実際は1万円は超えるとはいえ)はかなり安いように感じました。

素晴らしいお店でした。
ご馳走様でした!

▼この日のコース内容

愛知県産菜の花 アンチョビガーリックソテー

スペシャリテ

オリーブペーストを詰めた北海道産真鱈の竹炭ペーニエ
白菜フリカッセ、浅利のサフランソース

お肉料理チョイス(本来どちらかを選択ですが、合盛りにしていただきました)
1.愛知県産牛フィレ肉のステーキ ボルト酒ソース
2.京都府産鴨肉のロースト カモミール金柑赤ワインソース

長野県産紅玉りんごのキャラメリゼ カルダモンアイス

イタリアン深煎りコーヒー
焼き菓子

• スペシャリテ

• 1.愛知県産牛フィレ肉のステーキ ボルト酒ソース 2.京都府産鴨肉のロースト カモミール金柑赤ワインソース

• 北海道産鱈の白子のムニエル ゴルゴンゾーラソース 愛知県産菜の花 アンチョビガーリックソテー

• 北海道産天然ブリのマリネ、蓮根、ルッコラ、トレビス、クレソン スダチと梅とエッセンスソース

• 秋トリュフ・キッシュ&ダイア名物パテドカンパーニュ

• 愛知県産かぶらのスープ 生ハムのカプチーノ ムカゴ、長芋、カボチャ、サツマイモのギリシャ風

• オリーブペーストを詰めた北海道産真鱈の竹炭ペーニエ 白菜フリカッセ、浅利のサフランソース

• 長野県産紅玉りんごのキャラメリゼ カルダモンアイス

• 焼き菓子