ゴニーさんが投稿した南海飯店 ハイハイ店(大阪/上本町)の口コミ詳細

ゴニーの飲み歩き

この口コミは、ゴニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南海飯店 ハイハイ店大阪上本町、谷町九丁目、四天王寺前夕陽ケ丘/中華料理

2022/04 訪問

ひゃっほ〜い!

今日は暑い。そこまで空腹ではない。よし!サービスランチご飯無しとビールで一休みだ!

サービスイーガ!とお姉さんさんが厨房にオーダーを通してくれています。ビールを飲みながら、そわそわ。かたい焼きそばは最高でしたが、サービスランチも気になってたんですよねぇ!!

海老天ぷらは味は付いてなかったので塩胡椒を掛け食べました。酢豚美味しい!お肉は脂身ばかりなんて事はなく柔らかくて餡と絡んで最高♪玉ねぎも人参も良い!食べて最中たまたま目に入ったメニュー。活タコさん♪晩酌用にテイクアウトで発注。折台は1つにつき50円でした。

13時半過ぎに入店しましたが半分の席が埋まってました!さすが南海飯店さん!美味しいもん混むよね!また行きます。

2022/04/30 更新

2022/02 訪問

美味しいと、いくらでも食べれる!

夜ご飯に備えて、少なめで発注出来るか確認したところ食べ残してもらうしかないとの事。

ムム…餃子と麺ハーフが良かったのにと思いつつ、かたい焼きそばのみ発注〜!餃子はお土産でお願いしました。7〜8分で着丼、いざ実食!

んー…甘めの餡です。美味しいですが思っていた味と微妙に違いましたが、美味しいです!前回は皿うどん、この度かたい焼きそば。次は五目汁そばっしょ!店長らしき方も従業員の方も皆様テキパキ動いていて好きです!Z世代やら…さよーならー。

餃子は一人前4つで(かなり大ぶり250円)

昼夜問わず、おしぼりを頂けると幸いです!また行きます!

2022/03/01 更新

2022/01 訪問

うっま〜!

以前に来た事がありましたが、今回はランチ目当てにスタコラサッサ!!日本橋から大好きな千日前通りを何を食べようか考えながら歩きました。正に幸せな時間♪本当に嬉しい時間です。

サービスランチと迷いましたが、皿うどんにしました!小ライスが付くので、そちらは遠慮。お姉さんに、それなら単品の方がヤスイヨと言われ単品で発注。

威勢は良いが優しみもあるお店の方に非常に好感が持てます。先にスープが供されましたが、スープうま!持ち帰りのお客さんも来たり、メニューや店内を眺めているうちに7〜8分程度で着丼。めっちゃ美味しい!!!硬い焼きそばも捨てがたかったですが、皿うどんも美味しい!13時以降に頼める一品物にも釘付け!!!

もやし、豚肉、キクラゲ、にんじん、しいたけ、なると、ニラ、キャベツ、イカ、エビ。1人うなりながら食べました。何を食べても美味しい南海飯店♡中華はここで決まりです。居住地柄、頻繁には通えませんがもうここでしょ!

ちなみに、この日の日替わりランチは唐揚げさんでした。即完売したとお会計係りのお姉様が仰ってました。次はもっと早く行って、持ち帰りもするぞ!

2022/02/01 更新