京都グルメを食す大人女子さんが投稿したひつまぶし 稲生 エスカ店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

YUTSUのレストランガイド

この口コミは、京都グルメを食す大人女子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひつまぶし 稲生 エスカ店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/うなぎ、かつ丼、天丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

特上ひつまぶしは鰻苦手でも完食できるほどのほろほろしたうまさを感じました。

名古屋に訪れたので、名古屋駅の地下のエスカからひつまぶしのお店を探して訪れました。

休日12時ごろに訪れると、行列があり15分ほど待つと店内に入ることができました。

店内の雰囲気は薄暗くおしゃれでした。
老若男女いらっしゃいました。

店員さんがとても忙しそうで、それだけお店に活気があるのだなと思いました。

行列を待機している間に、店員さんがオーダーを取りに来てくれていました。ちなみにご飯の量も無料で大盛り、並など決めることもできます。

したがって、着席して間も無く料理が運ばれてきました。

特製ひつまぶし を注文(お吸い物が付いています)
他にも上ひつまぶし等のメニューがあります!

鰻が臭くなく、身がほろほろしてぺろっと食べれてしまいました。

私は鰻が苦手で、完食できる自信は全くなかったのに、結局最後の最後まで食べ終わることができました。

人生で1番美味しい鰻を食べることができました!!

✳︎店のおすすめの食べ方✳︎
一杯目はそのまま食べて、2杯目は薬味を乗せて食べます。3杯目は出汁を上からかけて薬味を乗せて一緒に食べます。

これが美味しいひつまぶしの食べ方だそうです。

薬味はワサビとネギの小口切りがあり、おかわり自由でした。

こんなに美味しいひつまぶしを食べることは今後ないのだろうと思うほど感動してしまうものを食べることができて大満足です!!

2023/03/26 更新