nomikuiworldさんが投稿したくじらのお宿 一乃谷(東京/神田)の口コミ詳細

nomikuiworld

この口コミは、nomikuiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くじらのお宿 一乃谷神田、小川町、淡路町/くじら料理、郷土料理、居酒屋

• 料理・味 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ランチで4月に3回通った、鯨専門店のコースディナーです。

ランチの鯨肉が美味しすぎて、日本酒と合わせたかったんですよね。一番豪華な6,000円コースで注文し、暑いのではりはり鍋の代わりにとお願いしたら、と山菜3種盛り合わせ、山菜の天ぷら、生牡蠣になりました。

お通しからの、刺身10点盛りが豪華過ぎました。これこそ生である利点を最大限に感じる新鮮な内臓刺身や鯨肉の数々、赤身も尾の肉も何食べても日本酒が進みます。小腸や皮など、ホルモン刺食べてるような不思議な食感と生感が凄かった。
レバ刺みたいなのも鯨だと合法か。

その後の温かい鯨も、ロースト、竜田揚げ、〆に鯨赤身握りと、しっかり尽くしたコースが素晴らしい。

あと、カウンターだったこともあってか、シェフが鯨の事を語りながら味わえるのも、理解が深まり楽しいです。

好き放題食べて呑んで、@一諭吉くらいでした。日本酒四合瓶が3,500円~4,500円で宮城の純米酒がリスト化されてるのもいい。(写真の浦霞は4,000円)
デートな雰囲気はないですが、グルメな友人とたまに行くのに楽しめるお店です。

#東京グルメ #東京鯨料理 #神田グルメ #神田鯨料理#くじらのお宿一乃谷 #一乃谷 #グルメな人と繋がりたい #鯨好きな人と繋がりたい #鯨料理好きな人と繋がりたい #浦霞

2024/05/27 更新

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鯨肉を出すお店は余多あれど、生の鯨に拘り、しかも鯨料理しかないお店は中々ありませんね!

ランチで一度入ったらドはまりし、今月三回行きました。

特上ステーキ定食1,000円は、もう肉ですね。レアに仕上がってて、魚だから水分ドリップしてはきますが、もう肉々しさがたまりませんね。

その翌週に刺身5点盛り定食1,500円。これこそ生である利点を最大限に感じる新鮮さで、赤身も尾の肉もほんと肉刺なアタックに悶絶ですね。小腸や皮など、ホルモン刺食べてるような不思議な食感と生感が凄かった。白飯が進みますね。

また翌週にユッケ丼1,000円。これも牛肉ユッケのような見た目ですが、血の滴る赤身は高タンパクでヘルシー。でもたまり醤油風なタレで卵黄併せると、生肉食べてる感覚に近いですね。でも合法的(笑)。

色々美味しすぎて、夜にも来てみたいお店です。

#東京グルメ #東京鯨料理 #神田グルメ #神田ランチ #くじらのお宿一乃谷 #一乃谷 #グルメな人と繋がりたい #鯨好きな人と繋がりたい #鯨料理好きな人と繋がりたい

2024/05/27 更新