nomikuiworldさんが投稿したいな泉(東京/幡ヶ谷)の口コミ詳細

nomikuiworld

この口コミは、nomikuiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いな泉幡ケ谷、初台、笹塚/居酒屋、海鮮、海鮮丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• | 雰囲気-

相変わらずネットに口コミ殆んど無いですが、月一くらいで通う居酒屋。

日本酒と焼酎のレパートリーが豊富ですが、誕生日近くだったのでちょっといいお酒を4合瓶独りでゆっくり飲みました。
鳳凰美田のWine cellの発泡酒5,800円です。居酒屋なのにビールサワー以外でシュワっとしたものとムチャ振りしても出てくるのは素晴らしい

ツマミは刺身一人前盛りと、和牛ステーキ。どちらも3000円近くて居酒屋メニューにして高級ですが、肉も魚も明らかに鮮度というか質が際立っていて、納得どころかお得感すらある。カチッとしたフレンチだと簡単にそのくらいの価格になるので、円安物価高な昨今での外食は和食が優秀ですね。

他、日本酒2杯と数の子でグダグダ飲んで1.5万円と居酒屋会計らしくないのですが、独りでおいしく楽しく過ごせたいい夜でした。

#東京グルメ #東京和食 #東京日本酒 #東京焼酎 #渋谷区グルメ #渋谷グルメ #渋谷和食 #渋谷居酒屋 #渋谷日本酒 #渋谷焼酎 #幡ヶ谷グルメ #幡ヶ谷和食 #幡ヶ谷日本酒 #幡ヶ谷焼酎 #幡ヶ谷居酒屋 #いな泉 #鳳凰美田 #奥 #鳳凰美田winecell #鳳凰美田芳 #グルメな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい

#sakelovers #inaizumi #phoenix

2023/10/13 更新

2023/08 訪問

• | 雰囲気-

私もあまり投稿せず、インスタ・食べログなどの口コミ殆んど無いですが、2007年から月一くらいで通ってます。

海鮮居酒屋ですが、和牛ステーキなどもあり、料理は高級食材使ったものもしばしばあります。

そして日本酒と焼酎のレパートリーが豊富です。私は日本酒を0.7合グラス@1000円ちょいが多く、焼酎ロックはこんもり入って600円くらいがボリュームゾーン。森伊蔵や魔王がグランドメニューなのでお好きな方には穴場かもしれません。

本日の投稿は酒メインですが、いつも一人でシッポリ呑んでます。

写真一枚目の山川光男、山形正宗・楯ノ川・東光・男山の各銘柄から一字ずつ取ったユニット銘柄と今更ながらに教わりました。山形県内の4つの酒蔵の結晶ですね。

#東京グルメ #東京和食 #東京日本酒 #東京焼酎 #渋谷区グルメ #渋谷グルメ #渋谷和食 #渋谷居酒屋 #渋谷日本酒 #渋谷焼酎 #幡ヶ谷グルメ #幡ヶ谷和食 #幡ヶ谷日本酒 #幡ヶ谷焼酎 #幡ヶ谷居酒屋 #いな泉 #而今 #山川光男 #屋守 #銀の星 #旭萬年 #グルメな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #焼酎好きな人と繋がりたい

#sakelovers #shochulovers

2023/08/16 更新

2023/03 訪問

• | 雰囲気-

初台で10年以上営業し、幡ヶ谷に昨年移転したいな泉。インスタ・食べログなどの口コミ殆んど無いですが、私は2007年から月一くらいで通ってます。

基本的に和食というか海鮮居酒屋ですが、日本酒と焼酎のレパートリーが豊富です。私は日本酒をグラスで数杯呑むことが多いですが、焼酎ロックはこんもり入ってガツンと呑みたいときはボトルもあります。

本日の投稿は酒メインですが、焼酎は600~800円、日本酒は1,000前後がボリュームゾーン。いつも一人でシッポリ呑んでます。

#東京グルメ #東京和食 #東京日本酒 #東京焼酎 #渋谷区グルメ #渋谷グルメ #渋谷和食 #渋谷居酒屋 #渋谷日本酒 #渋谷焼酎 #幡ヶ谷グルメ #幡ヶ谷和食 #幡ヶ谷日本酒 #幡ヶ谷焼酎 #幡ヶ谷居酒屋 #いな泉 #鳳凰美田 #魔王 #花陽浴 #風の森 #グルメな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #焼酎好きな人と繋がりたい

#sakelovers #shochulovers

2023/06/07 更新