nomikuiworldさんが投稿したウォーカー(東京/幡ヶ谷)の口コミ詳細

nomikuiworld

この口コミは、nomikuiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウォーカー幡ケ谷、初台、笹塚/バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

昨年外飲み納めをしたバー。その名の通りウイスキーはウォーカー推しなお店ですが、私はシャンパン頂く機会が多く、またショートカクテルも豊富でたくさん呑んでしまいがち

特にグラスシャンパンは5杯取りのようなのでこんもり注がれて嬉しいですね。
ドリンク、特にシャンパンには合わせたフードサービスもあり、チーズや季節のフルーツだったりゆっくり楽しめます。

あまり嗜む機会はないけれど、葉巻も豊富です。ホント大人がゆっくりした時間を過ごせます。おもくそベッドタウンの商店街、目の前ガールズバーで入りにくい立地ですが、ホワイトジャケットのバーテンダーと本格カクテルでゆったりするのもいいですね。

#東京グルメ #東京バー #東京シャンパン #渋谷区グルメ #渋谷グルメ #渋谷バー #幡ヶ谷グルメ #幡ヶ谷バー #バーウォーカー #グルメな人と繋がりたい #シャンパン好きな人と繋がりたい

#tokyobar #tokyochampagne #shibuyabar #shibuyachampagne #hatagayabar #barwalker #champagnelovers #barlovers

2024/01/03 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

月に何度か通う幡ヶ谷のオーセンティックバー。店名のとおり、ウイスキーはウォーカー推しではあるけれど様々にあり、ショートやロングカクテルも多種多様。そしてシャンパンもグラスはハウスシャンパンのみだけどボトルもいくつかあります。

この日は偶然居合わせた友人の快気祝いにボトルでオーダー。ユージーンIIIです。ピノ・ノワール75%~80%と残りはシャルドネとのことで、黒ブドウ主体ですね。濃厚で力強さあるシャンパンになりやすいピノ・ノワール主体のシャンパンが好きです。

バーで一本頼むと中々のお会計にはなりますが、高級感ある店内で呑む時間は至福でした。

普段はハイボールからのショートカクテルです。店内は本格的ですが幡ヶ谷商店街にあり高級過ぎないのもよいところ。

#tokyobar #tokyochampagne #shibuyabar #shibuyachampagne #hatagayabar #barwalker #eugineiii #champagnelovers #barlovers

2023/05/29 更新

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

名前の通り様々なウイスキーwalkerがあるバーですが、カクテルも多岐にわたり、コニャックなどブランデーも豊富で食後にフラッと入りやすいバーです。

マスター一人でやられてますが、ホワイトジャケットビシッとまとい、丹念に一杯ずつ作ってくださるので、カジュアルな入りやすさなのに本格的で良く通ってます。

2022年も様々に呑みましたが、蒸留酒中心に10枚投稿になります。
ワインはないけどシャンパンバーかのように豊富なシャンパーニュボトルも魅力的なのですがまたの機会に。

#東京グルメ #東京バー #渋谷区グルメ #渋谷グルメ #渋谷バー #幡ヶ谷グルメ #幡ヶ谷バー #バーウォーカー #幡ヶ谷ウォーカー #グルメな人と繋がりたい #バー好きな人と繋がりたい

#tokyobar #shibuyabar #hatagayabar #barwalker #walker #barlovers

2023/01/02 更新