nomikuiworldさんが投稿した鮨処よしおか(北海道/すすきの)の口コミ詳細

nomikuiworld

この口コミは、nomikuiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨処よしおか豊水すすきの、すすきの(市営)、すすきの(市電)/寿司、海鮮、日本料理

• 料理・味 -

鮨処よしおか@すすきの

北海道札幌市中央区南六条西3丁目 第二桂和ビル1F
食べログ3.55
日曜定休

札幌来たら、絶対に訪れたくなる鮨やさん。

美味しいのはもちろん、コンパクトなカウンターで愉快な大将との楽しい会話をしながらの鮨屋らしいツマミと豊富な北海道地酒を満喫出来ます。
基本的にお任せでよいのですが、ショーケースにネタが豊富で、眺めながらフラッと注文出来るのもいいところ。

高級食材となってしまったウニいくら小丼や毛ガニ、プルプルな蒸し牡蠣など素材勝負な料理もありますが、しっかり仕込まれた握りが見た目からして美味しいです。

ノドグロあん肝のせ、カマス炙りはもう感動的旨さでした。
もちろん鮪やコハダ、鯛など見た目シンプルに握られるお寿司もお米とととにふっくら暖かく握られてて、目の前の料理一つ一つ堪能してきました。

かなり奮発して見つめるがままに注文し、お酒も4合以上頂きましたので@22,000円にはなりましたが、程々を意識すれば15,000円位で満喫出来ると思います。

が、東京から来るとなると贅を尽くしたくなるので、再会が楽しみ、というか鮨よしおかを目指して来札しようかと考えてます。

#札幌グルメ #札幌鮨 #札幌寿司 #すすきのグルメ #すすきの寿司 #すすきの鮨 #鮨処よしおか #グルメな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #鮨好きな人と繋がりたい

#sapporosushi #susukinosushi #sushilovers

2022/11/07 更新